СВИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) – 1 кг
Чернослив – 200 гр
Орехи грецкие – 75 гр
Мед – 1-2 ст. л.
Майонез
Горчица – 3 ст. л.
Соль, специи
Подсолнечное масло - для жарки
Готовим
- Для начала нарезать мясо поперек волокон, для того что бы потом скручивать его. Накрыть пищевой пленкой наши нарезанные пласты и отбить молотком.
- Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть нарезать.
- Добавить толченые орехи.
- Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
- Разогреть масло. Обжарить рулетики до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
Готовим соус
Смешайте майонез с горчицей и медом. Добавьте 2 ст. воды.
Залейте приготовленным соусом наши рулетики. И можно ставить в духовку, запекать около часа.
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
Ещё больше рецептов смотрите здесь.