Изысканный вкус и нежный аромат этого салатика, никого не оставит равнодушным. Прекрасное сочетание курицы с черносливом и корейской морковью, делают салат особенно вкусным. Попробуйте приготовить, вам понравится.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриная грудка 1 штука
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Яйца 6 штук
- Чернослив 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь по корейски 3 столовых ложки (не очень острая)
- Грецкие орехи 1 стакан
- Майонез 250 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриную грудку вымыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарвать волокнами.
- Сыр натереть на средней терке.
- Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
- Натереть по отдельности на средней терке.
- Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут, обсушить и нарезать кусочками.
- Грецкие орехи слегка обжарить и размолоть в кофемолке в муку.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Морковь откинуть на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость.
- Салат выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом: Чернослив+Курица+Морковь+Орехи+Сыр с чесноком (немного сыра оставить)+Белки+Желтки.
- Готовый салат сверху присыпать натертым сыром. Можно украсить веточкой петрушки или укропа, сверху можно положить целые грецкие орехи.
Очень вкусный салат готов. Подойдет как для праздников и торжеств, так и для уютного семейного обеда или ужина. Попробуйте, салат просто изумительный.
Полезный совет от " Вкусняхи ": При варке всегда заливайте овощи кипящей водой, так они потеряют меньше витаминов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую вкусный салатик: "Шпроты в шубке".