Всем здравствуйте!
Про пользу такого фрукта как авокадо, наверно слышали все. Для тех, кто следит за здоровьем и питается правильно, это по истине незаменимый продукт.
Не всегда я была поклонницей авокадо. Мне он казался абсолютно не вкусным. Никак не могла понять за что ему поют такие оды. Ладно бы употреблять как лекарство (ну полезный, все такое), так ведь многие восторгаются вкусом. Одним словом - понять не могла.
Но потом до меня дошло, что просто не умела его правильно готовить. Как только попробовала есть авокадо в сочетании с другими продуктами и приправами - сразу распробовала. И да, он действительно вкусный.
Теперь постоянно делаю с ним салаты, бутерброды и соусы.
Из-за того, что этот фрукт быстро портится, купить сразу зрелый плод, практически, не представляется возможным. Но это не проблема если знать способ, как быстро довести фрукт до зрелости.
Я покупаю сразу несколько авокадо. Стараюсь выбирать плоды максимально твердые но красивые. Без черных пятен. Дальше уже беру процесс дозревания в свои руки.
Я знаю много разных способов, как довести плод до зрелости. Пробовала и в бумагу заворачивать и в пакет класть с бананом,ничего не подошло.
Злило, когда плод с одной стороны (где хвостик) уже начинал гнить, а с другой - твердый, как бубен. Так я выкинула много ценного продукта.
Но наконец нашла именно тот способ, который максимально мне подошел.
Для этого понадобится махровое полотенце и яблоко (только спелое). И все.
Процесс абсолютно простой.
Берем зеленые авокадо и заворачиваем вместе с яблоком в полотенце.
Затем кладем наш сверток в темное место и забываем о нем на несколько дней.
Точно сказать сколько дней понадобится для дозревания - не могу. Все зависит от величины плода и на сколько он изначально был не зрелым.
У меня на это в среднем уходит от 3-х до 5-ти дней. Распознать зрелость авокадо не сложно.
Плод считается зрелым когда при надавливании на него образовуется вмятина, которая сразу выравнивается. И еще, когда достаточно легко вдавливается хвостик.
Когда плод созрел, хранить его нужно в холодильнике, так как он быстро портится.
Попробуйте такой способ, если купили зеленые авокадо и буквально за считанные дни уже сможете насладится этим вкусным и полезным фруктом!
Ставьте лайк, если статья была полезной. Поделитесь в комментариях если знаете еще какие-то приемы по дозреванию авокадо. Будет интересно узнать!
Подписывайтесь на канал! Постараюсь, чтобы у меня было максимально полезно и информативно!