В студенческие годы мы очень любили экспериментировать на кухне
общежития.
Кто-то придумает одно, другой что-то свое добавит, третий - поддержит,
и так рождалось много удивительных экономных блюд.
Когда в шкафу оставалась одна пачка макарон или рожек(рифленых,
спиралькой и т.д.), мы высыпали их сухими на сковороду с растительным маслом
и обжаривали до золотистого цвета.
Добавляли уже обжаренный лук с морковкой, соль и наливали в сковороду
⅔ кипятка, добавляли какая была приправы, накрывали крышкой и тушили,
не давая выкипеть всей жидкости.
Когда рожки-макарошки будут готовы, они должны оставаться
в “бульоне”, это получалось как подливка - “собственный сок”.
Попробуйте на досуге, оцените.