Найти тему
Катерина Рогозина

БАТОНЧИКИ МЮСЛИ🥜🌰🥔

Предлагаю использовать время карантина с пользой для будущего, а именно заготовить впрок перекусы, которые можно будет брать с собой на работу, а детям в школу, на прогулку... Вариантов приготовления масса (имеется ввиду состав батончиков), а я делала так: 💪Овсяные хлопья 1,5 ст

💪Кунжут 30 г

💪Семечки подсолнечника 30 г

💪Кокосовая стружка 30 г

💪Финики 100 г

💪Мед 100 г

💪Сливочное масло 2 ст л

Фото автора
Фото автора

1. Овсяные хлопья обжарила на сухой сковороде, помешивая, в течение 5 мин. Точно также обжарила кунжут и семечки до золотистого цвета.

2. Перемешала хлопья, кунжут, семечки добавила кокосовую стружку , нарезанные финики.

3. Сварила сироп : в кастрюле с толстым дном довела до кипения мед и сливочное масло. Дала сиропу остыть. 

4. Залила массу сиропом, тщательно перемешала, уложила в форму и плотно утромбовала. 

5. Выпекала 10 мин в духовке при температуре 190°.😊

Фото автора
Фото автора

Разрезала на порции и убрала в морозильник на несколько часов. Готово ! 👍😊

Хранить буду в морозильнике, они не подмораживаются, т к всё-таки консерванта здесь нет. 

Фото автора
Фото автора

Дело вкуса, можно изготавливать батончики с добавлением орехов, сушеных ягод, других семян. Вместо меда можно использовать сахарный сироп.☺️

Еда
6,93 млн интересуются