Предлагаю использовать время карантина с пользой для будущего, а именно заготовить впрок перекусы, которые можно будет брать с собой на работу, а детям в школу, на прогулку... Вариантов приготовления масса (имеется ввиду состав батончиков), а я делала так: 💪Овсяные хлопья 1,5 ст
💪Кунжут 30 г
💪Семечки подсолнечника 30 г
💪Кокосовая стружка 30 г
💪Финики 100 г
💪Мед 100 г
💪Сливочное масло 2 ст л
1. Овсяные хлопья обжарила на сухой сковороде, помешивая, в течение 5 мин. Точно также обжарила кунжут и семечки до золотистого цвета.
2. Перемешала хлопья, кунжут, семечки добавила кокосовую стружку , нарезанные финики.
3. Сварила сироп : в кастрюле с толстым дном довела до кипения мед и сливочное масло. Дала сиропу остыть.
4. Залила массу сиропом, тщательно перемешала, уложила в форму и плотно утромбовала.
5. Выпекала 10 мин в духовке при температуре 190°.😊
Разрезала на порции и убрала в морозильник на несколько часов. Готово ! 👍😊
Хранить буду в морозильнике, они не подмораживаются, т к всё-таки консерванта здесь нет.
Дело вкуса, можно изготавливать батончики с добавлением орехов, сушеных ягод, других семян. Вместо меда можно использовать сахарный сироп.☺️