Найти тему
Bear chef

Оладьи из льняной муки

В целях экономии яиц я ем по утрам не омлет из трёх яиц как раньше,а оладьи из льняной муки.Карантинные меры,так сказать.Сами оладьи получаются вкусные,без характерного рыбного привкуса от льна.Подходят тем,кто придерживается безглютеновой диеты, безуглеводной диеты и просто здорового питания.Получаются довольно сытными.В исходный рецепт я не добавляю никакого подсластителя,поэтому оладьи вы можете есть и со сладкими топингами и с несладкими,типа куриного паштета или сыра.Но вы конечно можете добавить любой подсластитель по вашему вкусу.

Ингредиенты на 6шт

-2ст.л льняной муки

-1 яйцо

-2 ст.л. растительного масла

-100гр воды

-0,5ч.л. разрыхлителя

Все смешать до однородности,следить чтоб не было комков.Для смешивания отлично подойдёт венчик,он не оставляет комочков в отличие от вилки.Можно добавить подсластитель,но я не кладу.Оставить тесто на 5минут для набухания.На сковороде разогреть масло для жарки, ложкой выложить тесто на сковороду, обжарить с двух сторон под крышкой до корочки.

Есть оладьи можно со сладкими топингами или с несладким,на ваш вкус.Мне больше всего нравится со сливочным маслом.Приятного всем аппетита и экономного завтрака.

Еда
6,93 млн интересуются