Здравствуйте мои дорогие кулинары!
Хочу поделиться очень оригинальным рецептом печенья. Оригинальность его заключается в том что печенье не выпекается в духовке, а жарится на сковороде. Признаюсь сразу когда я решил сделать это печенье, то отнёсся к этому скептически. Думал что из этого ничего хорошего не произойдет. Но сделав, беру свои слова обратно. Печенье получилось нежнейшее. Тает во рту. И даже как говорится взял себе на заметку. Ну что же начнем! Что нам для этого нужно:
Сахар- 100гр;
Желтки-3шт;
мука-300гр;
сметана-100гр;
масло растительное -100гр;
разрыхлитель-10гр;
В чашку высыпаем сахар, добавляем желтки. Взбить.
Немного взбив, добавляем сметану.
Взбив сметану, добавляем масло растительное. Ещё немного взбить.
Затем добавляем разрыхлитель.
Ну и в последнюю очередь муку. Замешиваем вручную.
Тесто получается эластичным. Легко катается. Из полученного теста, катаем колбаски. И ножом делим на "пятаки"
Придавливаем вилкой чтобы появился рисунок. Можно и не вилкой. Главное что бы оставался рисунок. Это для красоты. Ну а если вам не важен рисунок, то можно и так обжарить. На вкус не влияет.
Жарим на слабом огне. Иначе не пропечется и будет сырое. У меня на одну сторону уходило минут пять.
Вот такое чудо получается.
Не забывайте подписываться, ставить лайки. Переходить на мой Ютуб канал Такие Плюшки.
Подробная видео инструкция здесь: