Найти тему
Такие Плюшки

Печенье на сковороде

Здравствуйте мои дорогие кулинары!

Хочу поделиться очень оригинальным рецептом печенья. Оригинальность его заключается в том что печенье не выпекается в духовке, а жарится на сковороде. Признаюсь сразу когда я решил сделать это печенье, то отнёсся к этому скептически. Думал что из этого ничего хорошего не произойдет. Но сделав, беру свои слова обратно. Печенье получилось нежнейшее. Тает во рту. И даже как говорится взял себе на заметку. Ну что же начнем! Что нам для этого нужно:

Сахар- 100гр;

Желтки-3шт;

мука-300гр;

сметана-100гр;

масло растительное -100гр;

разрыхлитель-10гр;

В чашку высыпаем сахар, добавляем желтки. Взбить.

Сахар+желтки
Сахар+желтки

Немного взбив, добавляем сметану.

Сметана
Сметана

Взбив сметану, добавляем масло растительное. Ещё немного взбить.

Масло растительное
Масло растительное

Затем добавляем разрыхлитель.

Разрыхлитель
Разрыхлитель

Ну и в последнюю очередь муку. Замешиваем вручную.

Мука
Мука

Тесто получается эластичным. Легко катается. Из полученного теста, катаем колбаски. И ножом делим на "пятаки"

Делим на "пятаки"
Делим на "пятаки"

Придавливаем вилкой чтобы появился рисунок. Можно и не вилкой. Главное что бы оставался рисунок. Это для красоты. Ну а если вам не важен рисунок, то можно и так обжарить. На вкус не влияет.

Придавливаем вилкой
Придавливаем вилкой

Жарим на слабом огне. Иначе не пропечется и будет сырое. У меня на одну сторону уходило минут пять.

Жарим на сковороде
Жарим на сковороде

Вот такое чудо получается.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться, ставить лайки. Переходить на мой Ютуб канал Такие Плюшки.

Подробная видео инструкция здесь: