Найти в Дзене
Готовим дома

Сосиски в тесте по простому рецепту

Для теста нам понадобиться:

Мука - 500-600 гр
Вода - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 80 гр
Сухие дрожжи - 12 гр
Сахар - 50 гр
Соль - 5 гр
Яйца - 2 шт

Для начинки :

Сосиски 15 - 20 шт.

Для смазывания:

2 желтка
1 ч.л сливок

Приготовление

  1. Для начала нужно поставить опару. Молоко и воду можно смешать, жидкость должна быть слегка теплой. В чашу вылить жидкость, добавить столовую ложку сахара (из общей массы), дрожжи и три столовых ложки муки (из общей массы). Венчиком смешать ингредиенты до однородной массы. Накрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут.
  2. Пока опара подходит, нужно подготовить яйца. Яйца взбить миксером, как только пена посветлеет всыпать в нее весь сахар и соль. Взбивать до густой пены.
  3. Когда опара начнет пузырится, можно приступить к замешиванию теста. В опару вылить яичную пену, всыпать всю муку и хорошо вымесить. Затем добавить размягченное масло. Еще раз вымесить. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
  4. Оставить еще на 25-30 минут. Через это время тесто должно увеличиться в несколько раз.
  5. Готовое тесто выложить на стол и перемять, разделить его на две части.
  6. Кусок теста раскатать в квадрат. Длинной и шириной примерно 35 см. Готовый пласт теста разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Сосиски к тому времени должны быть очищены.
  7. Каждую сосиску завернуть в полоску теста.
  8. Готовые сосиски выложить на противень и смазать желтком перемешанным со сливками.
  9. Противень отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.

Так же Вам может быть интересно другие рецепты: