Для теста нам понадобиться:
Мука - 500-600 гр
Вода - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 80 гр
Сухие дрожжи - 12 гр
Сахар - 50 гр
Соль - 5 гр
Яйца - 2 шт
Для начинки :
Сосиски 15 - 20 шт.
Для смазывания:
2 желтка
1 ч.л сливок
Приготовление
- Для начала нужно поставить опару. Молоко и воду можно смешать, жидкость должна быть слегка теплой. В чашу вылить жидкость, добавить столовую ложку сахара (из общей массы), дрожжи и три столовых ложки муки (из общей массы). Венчиком смешать ингредиенты до однородной массы. Накрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут.
- Пока опара подходит, нужно подготовить яйца. Яйца взбить миксером, как только пена посветлеет всыпать в нее весь сахар и соль. Взбивать до густой пены.
- Когда опара начнет пузырится, можно приступить к замешиванию теста. В опару вылить яичную пену, всыпать всю муку и хорошо вымесить. Затем добавить размягченное масло. Еще раз вымесить. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
- Оставить еще на 25-30 минут. Через это время тесто должно увеличиться в несколько раз.
- Готовое тесто выложить на стол и перемять, разделить его на две части.
- Кусок теста раскатать в квадрат. Длинной и шириной примерно 35 см. Готовый пласт теста разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Сосиски к тому времени должны быть очищены.
- Каждую сосиску завернуть в полоску теста.
- Готовые сосиски выложить на противень и смазать желтком перемешанным со сливками.
- Противень отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
Так же Вам может быть интересно другие рецепты: