Гречка — это полезная, вкусная и очень питательная крупа. Ее можно не просто отварить, а приготовить оригинальными способами.
Гречка хороша в максимально простых рецептах. Они раскрывают ее характерный вкус и радуют желудок. Приготовьте на обед или на ужин гречку с луком. Этот рецепт по-особенному весенний. Он заставит вас взглянуть на привычную гречку совершенно по-новому. Просто и очень вкусно!
Фаршированные болгарские перцы — это любовь. Существует множество рецептов этого блюда. Часто болгарские перцы фаршируют мясом. Это действительно очень классное сочетание, но далеко не единственно возможное. Приготовьте болгарские перцы, фаршированные гречкой и тофу. Этот рецепт вас приятно удивит!
Запеканка — это особое блюдо. Они всегда получаются необычайно вкусными, сытными и аппетитными. Гречневая запеканка не является исключением. Нежная печенка и сливки добавят этому блюду изысканные нотки, так что его можно подать даже к праздничному столу. Не забудьте посыпать запеканку свежим луком перед подачей.
Гречка — это прекрасный гарнир. Она идеально сочетается с любым мясом и птицей. Чтобы в очередной раз в этом убедиться, приготовьте свиные отбивные с морковью и жаренной гречкой. Крупу для этого рецепта советуем именно обжарить. Так она получится максимально ароматной и хрустящей.
Гречка и грибы — это классика. Совместите эти два ингредиента в одном блюде. Получится очень вкусно и сытно. Гречка с грибами отличается легкими охотничьими нотками и моментально переносит вас в уютную и домашнюю атмосферу. Беспроигрышный вариант ужина для домашних посиделок.
Гречку обожают за то, что из нее можно приготовить экспресс-ужин. Предлагаем оставаться верными традиции и готовить гречку так же быстро, но при этом разнообразно. Один из таких оригинальных рецептов — гречка с помидорами и сыром. Классный способ восстановить бодрость и энергию.
Из гречки можно приготовить классные котлеты. К таким питательным котлетам и гарнир не нужен, поэтому сочетайте их с овощами и зеленью. Листовой салат и болгарский перец — прекрасный вариант. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых!
А еще из гречки можно приготовить вкусный десертный хлеб. В выходной день его нежный вкус и приятный аромат соберут всех домашних на кухне. Гречка в этом рецепте используется в двух вариантах — крупа и мука. Ее знакомый вкус добавит хлебу особую изюминку.
Гречка была популярным продуктом и на Руси. Существует множество рецептов приготовления этой крупы на старорусский манер. Рыба, фаршированная гречкой— это один из вариантов. Возьмите этот рецепт на вооружение. Если решите удивить гостей, то это лучший способ!
Это удивительно, но гречка круто сочетается с тыквенным пюре. Чтобы убедиться в этом лично, побалуйте себя оладьям из гречки. Сытные, но вместе с тем очень легкие оладушки станут идеальным завтраком или перекусом в течение дня. Подавайте их со сметанным соусом.