Ингредиенты
800 г помидоров
250 г белый тунец в оливковом масле
1 лук
400 г спаржи белой консервированной
1 стеблевый тимьян. Свежий тимьян можно заменить на сухой – 1/2 ч. л
5 стебли петрушки
4 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
50 мл белый винный уксус
1 столовая ложка сахара
Соль
Перец
Подготовка
1. Слей тунец. Порежьте лук на тонкие ломтики. Удалите листья тимьяна и петрушки и мелко нарежьте.
2. Взбейте уксус и масла, добавьте лук, лимонный сок, тимьян и половину петрушки, приправьте перцем, солью и сахаром. Разорвите рыбу на куски, положите в миску с уксусной смесью и дайте ей постоять в течение 15 минут.
3. Очистите помидоры, вырежьте концы стеблей. Помидоры нарезать ломтиками и уложить на тарелку с спаржей. Распределите тунец и лук с маринадом на верхушке. Посыпьте оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Подавайте посыпанные остатками петрушки.