Найти тему

➤ Томатный салат с маринованным тунцом!

Томатный салат с маринованным тунцом
Томатный салат с маринованным тунцом

Ингредиенты

800 г помидоров

250 г белый тунец в оливковом масле

1 лук

400 г спаржи белой консервированной

1 стеблевый тимьян. Свежий тимьян можно заменить на сухой – 1/2 ч. л

5 стебли петрушки

4 столовых ложек оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

50 мл белый винный уксус

1 столовая ложка сахара

Соль

Перец

Подготовка

1. Слей тунец. Порежьте лук на тонкие ломтики. Удалите листья тимьяна и петрушки и мелко нарежьте.

2. Взбейте уксус и масла, добавьте лук, лимонный сок, тимьян и половину петрушки, приправьте перцем, солью и сахаром. Разорвите рыбу на куски, положите в миску с уксусной смесью и дайте ей постоять в течение 15 минут.

3. Очистите помидоры, вырежьте концы стеблей. Помидоры нарезать ломтиками и уложить на тарелку с спаржей. Распределите тунец и лук с маринадом на верхушке.
 Посыпьте оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Подавайте посыпанные остатками петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются