Найти тему

НАЧИНКИ для капкейков, часть 2

Ну что, продолжим наше путешествие во внутренний мир капкейка? И разберем еще три невероятные начинки для капкейков, которые сведут Вас с ума!!! А также разнообразят меню десертов, которые Вы печете для себя либо на заказ.

Самый популярный ингредиент у нас это шоколад и две из трех начинок будут именно на нем. Мы будем экспериментировать как с темным, так и с белым шоколадом. Поехали?)

ГАНАШ НА ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ (или вечная классика :))

Нам понадобятся:

  • 75 гр темного шоколада
  • 75 гр 33% сливок

Готовим:

  1. Выливаем сливки на шоколад и отправляем в микроволновку.
  2. Греем по 15-20 секунд, каждый раз доставая и перемешивая.

Ганаш готов!!! Бегом радовать шоколадоманов :)

КАРАМЕЛЬ С МАРАКУЙЕЙ. Рискнете?)

Нам понадобятся:

  • 125 гр сахара
  • 50 гр пюре или сока маракуйи
  • 50 гр 33% сливок
  • 10 гр воды

Готовим:

  1. Топим сахар и воду на среднем огне до янтарного цвета. Лучше не помешивать.
  2. Нагреваем сливки и маракуйю. Не нужно кипятить, просто добиваемся горячего состояния.
  3. К сахару добавляем маракуйю и сливки в несколько этапов.
Так как рецепт без масла, карамель будет достаточно жидкой, но, проведя некоторое время в холоде, она станет более плотной.

КОКОСОВЫЙ ГАНАШ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ

Нам понадобятся:

  • 100 гр белого шоколада
  • 60 гр кокосового молока (или обычные сливки+кокосовая стружка)

Готовим:

  1. Выливаем молоко на шоколад и отправляем в микроволновку, греем по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая.
  2. Вкус у ганаша получается нежный, тропический. А если капкейк будет кокосовый, это будет отвал всего! Экзотическое безумие.

Первую часть начинок можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вот и все! Еще три классные начинки готовы, надеюсь, Вам понравилось!!!

Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!