Найти в Дзене
Кухонный помощник

Как оригинально украсить куличи на Пасху своими руками

Оглавление

Научиться печь вкусные куличи сложно. С первого раза может не получиться блюдо, которое полностью будет соответствовать качеству, пышности и вкусу, но, если постоянно практиковаться, использовать правильное оборудование и точно соблюдать правила приготовления, то удастся справиться с этой задачей. Второй шаг – научиться правильно украшать кулич. Стоит выделить несколько простых мастер-классов, которые позволят сделать привлекательным традиционное пасхальное блюдо в домашних условиях.

Желатиновая глазурь

-2

Самый простой способ украшение покрытие верхней части хлебобулочного изделия белоснежной глазурью. Чтобы ее приготовить, необходимо сделать следующее:

  • Вырезать из картона круг и надеть его на кулич. Эта мера необходима для предотвращения появление подтеков.
  • В глубокую емкость высыпать 100 г сахарной пудры и разбавить ее 2 ст. ложками воды. Тщательно перемешать консистенцию.
  • В отдельном стакане замочить 1 ч. ложку желатина в 2 ст. ложках воды. Оставить его набухать на 5-6 минут, после этого подогреть в микроволновой печи, чтобы он растворился. Важно не доводить консистенцию до кипения.
  • В сотейнике соединить две полученные массы и взбивать ее миксером в течение 2-3 минут.
  • По вкусу можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока и экстракт ванили. Взбить консистенцию повторно.

Желатиновая глазурь готова, теперь, необходимо покрыть ей выпечку и оставить остывать на 1-2 часа, чтобы она успела схватиться. В последнюю очередь следует снять картонный круг. Если бока украшения кажутся неровными, можно аккуратно смазать их с помощью кисточки.

На заметку!

Дополнительно можно сделать кулич привлекательным, красиво распределив по глазури топленый шоколад, выложив кондитерские кружева, цветы или веточки.

Красивая поляна

-3

Чтобы сделать не просто украшение для пасхального угощения, но и придать ему приятный вкус, требуется сделать на верхней части полянку. Для ее приготовления по вкусу можно использовать:

  • измельченные сухофрукты, предварительно их рекомендуется залить кипятком, чтобы они получились мягче;
  • ягоды;
  • цукаты;
  • измельченные орехи.

Можно использовать один из компонентов или соединить их в равных количествах, после этого нужно залить их засахаренным сиропом и тщательно перемешать, оставить настаиваться на 2-3 минуты. Теперь, можно аккуратно распределить полученную консистенцию на поверхность кулича и оставить его настаиваться на 1-2 часа.

Творожно-ягодное украшение

Быстро и просто оживить вид хлебобулочного изделия можно с помощью домашнего творога и замороженных ягод. Создается украшение так:

  • Нужно в блендере взбить 125 г малины или клубники с ½ ст. ложки лимонного сока и 50 г сахарной пудры. Ягоды предварительно рекомендуется разморозить до горячего состояния.
  • Взбить 200 г творога с полученным сладким пюре. Перемешивать всю смесь до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  • В отдельной емкости взбить 20 мл сливок и щепотку ванили по вкусу.
  • Добавить консистенцию в творожно-ягодную массу.

Украшение следует аккуратно распределить по поверхности кулича и поставить остывать в холодильник на 1-2 часа. Как только этот временной промежуток пройдет, можно достать его и по желанию дополнительно украсить оставшимися ягодами, зефиром или маленькими вафельками.

Кулич – символ священного праздника Пасха. Им принято угощать самых близких друзей. Если есть желание удивить их не только вкусной, но и привлекательной выпечкой, требуется правильно украсить ее в домашних условиях. Важно, строго соблюдать дозировку продуктов и правила приготовления, чтобы полученная консистенция не оставляла подтеков.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Лепешки на сковороде. Постные рецепты

Подборка рецептов мясных блюд на Пасху

Подборка рецептов диетических пасхальных куличей

Еда
6,93 млн интересуются