Шоколад темный 100 гр
сливочное масло 100 гр
яйца 2 шт
сахарная пудра 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
какао по вкусу
ванилин по вкусу
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородной массы. Взбиваем яичные белки, добавляем сахарную пудру и желтки и еще раз все взбиваем. В остывший до комнатной температуры растопленный шоколад добавляем яичную массу, перемешиваем лопаткой, добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем какао порошок и ванилин перемешиваем.
Масса должна быть густой и тягучей. Массой наполняем формочки для выпекания керамические или силиконовые. Наполнять нужно не до самого верха. Масса во время запекания поднимется. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7 - 8 минут. Подавать теплым.