В первой части отпуска – июне 2019 г. мы с женой и ее родителями отправились в небольшое путешествие в республику Татарстан.
Наш маршрут лежал на город Тетюши, что расположен возле реки Волги на правом берегу Куйбышевского водохранилища.
Ранее про это место я не слышал, слышал лишь от жены, что в тех местах в молодости проживала ее бабушка, и что этот населенный пункт место издревле славилось рыболовством.
Погода в Татарстане выдалась очень солнечная и теплая, несмотря на то, что Нижегородской области в это время было достаточно сыро и холодно.
Сначала мы доехали до Казани, откуда до места нам оставалось всего 146 км. Дороги, как известно, в Татарии хорошие, даже в тех местах, где по пути попадались деревни – колхозы, поэтому доехали мы достаточно быстро.
Также хочется отметить, что дорога от Казани до Тетюш очень впечатляет своей растительностью. Встречаются очень красивые поля нереального салатового оттенка. Кроме того, в той стороне активно развито сельское хозяйство, т.к. практически все поля вспаханы и на них под теплыми лучами солнца зреют различные культуры.
Удивителен еще тот факт, что в местах, где вдоль трассы насажены лиственные деревья, а именно березы, работников организаций периодически отправляют на их побелку. Об этом нам рассказала родственница жены. Побеленные вдоль трассы деревья смотрятся очень аккуратно.
Приехав и немного отдохнув, мы отправились на прогулку по городу.
Сам город небольшой с населением чуть больше 11 тысяч человек. При этом от родственников мы узнали, что город очень старый и его история начинается еще со времени Казанского ханства.
Двигались из дома мы в сторону пристани Тетюши.
Не доходя до Волги, нам повстречался вот такой вот красивый храм – Троицкий собор.
Но самый впечатляющий вид открывается сразу за собором. Это вид с самой высокой точки холма на Волгу. Здесь можно также встретить указатель расстояний до российских городов, стенд с историей о Тетюшах, деревянную башню. Если кто знает как правильно называется эта башня и для чего она служила, то напишите в комментарии.
Спуститься к Волге, как оказалось, не так-то просто. Перед нами появилась очень длинная деревянная лестница, которая к тому же еще и пошатывалась. Идти по ней было, честно говоря, немного страшновато)) Но вид, открывающийся с этой лестницы, стоил того.
Спасибо, что дочитали этот материал до конца!
Подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайк, если Вам понравилась статья!!
МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
КРЕПОСТЬ ГОНИО НА ГРАНИЦЕ ТУРЦИИ И ГРУЗИИ/МИНИ-ЭКСКУРСИЯ
МУЗЕЙ В КОМНАТЕ СТАРИННОГО ДОМА/ЧТО УВИДЕЛИ ВНУТРИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В СТАРИННУЮ УСАДЬБУ/ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ ПОХОД