Найти тему

Пирог на варенье

У моей сестры всегда остается после зимы много варенья и она начинает его всем раздавать, как дядя кота Матроскина - гуталин. Вот и мне досталась моя порция. А тут попался на глаза рецепт. Неплохой бисквит получается, только очень сладкий. Так что надо либо сахара меньше класть, либо варенье покислее выбирать.

Ингредиенты:

Кефир - 1 стакан, варенье - 1 стакан, мука - 2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар - 0,5 стакана, сода - 1 ч ложка, разрыхлитель - 0,5 ч ложки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить теплый кефир, перемешать, добавить варенье, сахар, соду и разрыхлитель. После добавления каждого следующего ингредиента, смесь тщательно размешивать. После всего добавить муку. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°. После 20 мин выпекания проверить спичкой на готовность.

При желании, можно разрезать бисквит на два коржа и смазать внутри вареньем.

-2

Приятного чаепития! 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются