Диетическая шарлотка получается намного полезнее своей классической версии. Достаточно заменить часть пшеничной муки на овсяную, а вместо сахара добавить мед или другой подсластитель. В качестве начинки можно также использовать груши, сливы, абрикосы или вишню.
- Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1/2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Яйца – 3 шт.
- Сметана 20% – 100 г
- Мед – 3 ст.л.
- Персики – 2 шт.
- Овсяные хлопья смолоть в муку, добавить пшеничную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять всё вместе.
- Яйца взбить миксером в течение 3-5 минут до побеления и увеличения в объеме. Добавить сметану и мед.
- В два-три приема всыпать к яйцам мучную смесь, аккуратно перемешать до однородности теста.
- Персики нарезать ломтиками.
- Форму для выпечки (диаметром 16-18 см) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и дольки персиков