Найти тему
Пряные травы

Сладости для радости. Очень вкусные конфеты своими руками

Оглавление

Бывает, захочется сладенькой конфетки, придешь в магазин, ищешь, ищешь предмет вожделения, но ничего выбрать не можешь. Попадаются, конечно, вкусные конфеты, но цена на них запредельная. Коробочка стоит больше 200 рублей, а в ней штук семь.
В моей статье про
халву было много комментариев, где читатели делились рецептами самодельных ирисок, помадок, конфет и прочих вкусностей. Вот я и подумала, а почему бы не написать отдельную статью про конфеты. Чем покупать не понятно, что, можно же дома приготовить отличные десерты к чаю или кофе. Это не сложное, но увлекательное занятие. Можно приобщить всех членов семьи, деток тем более. И на выходе получим приятное вознаграждение в виде сладостей. Рецептов конфет очень много, на любой вкус, поэтому напишу серию статей.

Так что запасайтесь сгущенкой, и вперед-в кондитеры!

Кукурузка

Самый простой десерт, который не займет и получаса-конфеты на основе кукурузных хлопьев и вареной сгущенки.
Хлопья можно предварительно растолочь, но дробить ложкой в варенке медитативно успокаивает, хотя получается чуть дольше. На пол банки вареной сгущенки взять чуть меньше большой упаковки хлопьев. Смотреть по консистенции. Хорошо бы добавить дробленые грецкие орехи. Можно и без них. Я добавила молотое льняное семя. Польза!

Вот такой консистенции должно получиться
Вот такой консистенции должно получиться

Обязательно мокрыми руками формируем шарики, складываем в один ряд на плоскую поверхность и убираем в холодильник на пару часов. За это время хлопья немного размякнут.

вода рядом, чтобы смочить руки
вода рядом, чтобы смочить руки

Вкус десерта среднее между конфетой и пирожным.

Бейжиньо

Бразильские конфеты. Дословно означает «поцелуйчик». Без этих конфет у них не обходится ни одна вечеринка.

  • 1 банка сгущенки,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм кокосовой стружки (и еще оставить немного для посыпки).

Смешиваем все ингредиенты, варим на среднем огне, постоянно помешивая.

-3

Масса должна загустеть (станет похожа на густую молочную рисовую кашу). Уйдет примерно 10 минут.

Готовая масса через 10 минут
Готовая масса через 10 минут

Остужаем и лепим шарики, обваливаем в кокосовой стружке.

Остывшая масса
Остывшая масса

Удобно брать порции чайной ложкой.

В шарики вставить гвоздику(пряность). Она дает конфетам неповторимый аромат. Когда едят, ее вынимают. Можно капнуть мятные капли. Готовые конфеты подержать в холодильнике примерно час.
По вкусу Бейжиньо очень похожи на Рафаэлло.

Бейжиньо и кукурузка. Несколько кокосинок сделала с начинкой
Бейжиньо и кукурузка. Несколько кокосинок сделала с начинкой

Бригадейро

Их еще называют бразильский трюфель. Готовятся также, как Бейжиньо, только вместо кокосовой стружки берется какао.

  • 1 банка сгущенки,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 4 столовые ложки порошка какао,
  • 150 грамм шоколадной стружки для посыпки.

Попробуйте, это очень вкусно!

Почитайте также мою статью как приготовить халву

Еда
6,93 млн интересуются