В эти дни я живу с таким девизом - в любой непонятной ситуации начинай готовить:)
Работы мало, в выходные все время дома. Поэтому пеку, варю, жарю, радую всех домашних новыми блюдами.
Сегодня решила попробовать приготовить творожный кекс по ГОСТовскому рецепту, из книги Ирины Чадеевой. Я уже пекла несколько тортов по её рецептам, мне очень понравилось. Итак, пробую сделать кекс.
Ингредиенты:
- 150 гр муки;
- 75 гр сливочного масла, размягченного;
- 165 гр сахара;
- 130 гр творога (любой жирности, главное, чтобы был сухой, рассыпчатый);
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- сахарная пудра для посыпки готового кекса.
Готовим:
- Масло хорошо перемешать с сахаром. Не нужно прямо взбивать, просто тщательно перетереть.
- Творог протереть через сито и добавить к маслу с сахаром. Опять все хорошо перемешать.
- Добавить яйца, взбивать около 5 минут.
- В конце добавить муку с разрыхлителем, хорошо все размешать. Я все это делаю в планетарном миксере с насадкой "лопатка".
- Получается густое плотное тесто. Перекладываем его ложкой в форму, разравниваем и отправляем в духовку. Печь при 170 градусах час. Форму я использовала прямоугольную 10х20, она отлично подходит для хлеба и кексов.
- Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и едим:)
Получилось очень вкусно! Кекс мягкий, нежный и ароматный. Творог дал небольшую кислинку, как будто в составе есть еще и лимон.
В очередной раз убедилась, что в этой книге рецепты хорошие, проверенные. Буду пробовать что-то еще.
P.S. Я тут еще думала о судьбе моего канала. Работы мало, соответственно и историй тоже. И возник такой к вам вопрос - было бы вам интересно, если бы я писала обзоры на ингредиенты для выпечки (про сливки, масло, к примеру), какие-то хитрости и секреты о готовке?