Найти в Дзене
Деревенский кулинар

Простой рецепт вкусного плова!

Общее время приготовление - 1 час.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рис пропаренный - 600 гр

Мясо (баранина/говядина) 1 кг

Лук 1 кг

Морковь 1 кг

Курдучный жир 100 гр

Масло растительное 70 гр

Приправы (соль, перец, зира, куркума)

Чеснок 3 головки

Мясо порезать на куски среднего размера, лук полукольцами, морковь соломкой. Растопить на раскаленном казане курдючный жир, добавить растительное масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. После этого положить мясо и жарить на сильном огне примерно 10 минут. После этого добавить морковь и обжаривать еще 7 минут. В казан залить горячую воду, чтобы она покрыла содержимое казана, добавить соль, перец и приправы, закрыть крышку и тушить примерно 20 минут, после чего вставить головки чеснока.

Рис я использовал пропаренный, поэтому заранее не замачивал. Его необходимо промыть, чтобы убрать крахмал. Добавить рис в казан и распределить ровно на поверхности, после чего добавить горячей воды по уровню на 1 см выше риса, закрыть крышку. Ждать пока вода закипит, рис собирать от края в центр, палочкой проделать отверстия в рисе, так вода закипит быстрее. После того как вода выкипела, снять казан с огня и укрыть тёплым одеялом, оставив на 20 минут. Приятного аппетита!

Посмотреть видео приготовления можно на моем канале YouTube:

Плов
352,3 тыс интересуются