Общее время приготовление - 1 час.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис пропаренный - 600 гр
Мясо (баранина/говядина) 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Курдучный жир 100 гр
Масло растительное 70 гр
Приправы (соль, перец, зира, куркума)
Чеснок 3 головки
Мясо порезать на куски среднего размера, лук полукольцами, морковь соломкой. Растопить на раскаленном казане курдючный жир, добавить растительное масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. После этого положить мясо и жарить на сильном огне примерно 10 минут. После этого добавить морковь и обжаривать еще 7 минут. В казан залить горячую воду, чтобы она покрыла содержимое казана, добавить соль, перец и приправы, закрыть крышку и тушить примерно 20 минут, после чего вставить головки чеснока.
Рис я использовал пропаренный, поэтому заранее не замачивал. Его необходимо промыть, чтобы убрать крахмал. Добавить рис в казан и распределить ровно на поверхности, после чего добавить горячей воды по уровню на 1 см выше риса, закрыть крышку. Ждать пока вода закипит, рис собирать от края в центр, палочкой проделать отверстия в рисе, так вода закипит быстрее. После того как вода выкипела, снять казан с огня и укрыть тёплым одеялом, оставив на 20 минут. Приятного аппетита!
Посмотреть видео приготовления можно на моем канале YouTube: