Найти тему

Во сколько нам обошлась аренда квартиры в Анталье.

Я уже писала статью о том, как мы зимовали в Турции:

И вот сейчас напишу подробности про аренду квартир, в которых нам довелось жить.

Когда наши знакомые узнавали, что мы зимуем в Анталье, первый вопрос всегда был: Где вы живете и сколько вам это стоит?

Изначально мы решили, что снимем квартиру на месяц, а потом если нам понравится, останемся на всю зиму. В Анталью мы вылетали 17.09, это ещё бархатный сезон и аренда нас интересовала пока только на месяц, поэтому и цена была достаточно высокой, за квартиру 1+1 (спальня+кухня гостиная) мы отдали 750 евро.

Важными критериями при выборе квартиры для нас были:

-район Коньяалты

-до моря не более 500 м

-возможность размещения с кошкой

Я считаю, что нам тогда повезло, нам предложили Site Rose 2, это комплекс в районе Коньяалты (Лиман), в комплексе почти 80% это русскоговорящие. Прямо в комплексе был офис управляющей компании, где решался любой вопрос, куда можно было обратиться с любой просьбой.

В 3х минутах ходьбы парк Матрешек, в 10ти минутах неспешным шагом пляж и начало набережной длинной 8 км. До вторничного рынка 1 минута. Тогда нам это расположение показалось идеальным, мы жили в самом центре событий, самого русского района Антальи.

Буквально через неделю после прибытия в Анталью, мы уже решили, что останемся на всю зиму и стали искать квартиру на длительную аренду. Далеко ходить не стали и в нашем же сите (сите-жилой комплекс по-турецки) нам предложили, точно такую же квартиру, 1+1, за 1500 лир, тогда это составило около 16.000 руб. в месяц. Нас цена и условия очень устроили, и мы прожили в этой квартире почти 4 месяца.

Зимой, в нашем сите, появились свободные квартиры и нам предложили 2+1 (2 спальни+кухня гостиная). Разница в цене для нас была не большой, мы стали платить 2.000 лир, тогда это было примерно 22.000 руб. и квартира была очень просторная, теплая и светлая, с двумя балконами и с двумя с/у.

Проживая в Анталье несколько месяцев, я не переставала удивляться, как за такие относительно маленькие деньги, можно жить в таких комфортных условиях:

-Квартиры были оснащены всей техникой: духовка, микроволновка, посудомоечная и стиральная машины.

- Открытый бассейн в нашем комплексе работал до конца октября, в то время как во всех соседних комплексах бассейны спустили уже в конце сентября.

-Каждый вторник и пятницу можно было погреться в сауне.

-Дома современные, подъезды чистые, лифты красивые, кустики подстрижены, газоны ровные

Почему мы не можем жить в России за такие же деньги и в таком же комфорте?

Вопрос конечно риторический.

Но все же может кто-то сможет объяснить этот феномен?