Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Быстро, вкусно, сытно из простых продуктов (4 рецепта)

Оглавление

Всегда в меню нужны рецепты сытных и простых блюд, а если они ещё и готовятся с минимальными затратами. Эта подборка именно с такими способами приготовления. Эти блюда подойдут для того, чтобы накормить семью очень вкусно и сытно. Можно использовать их и как идеи горячих блюд для приёма гостей. Советую попробовать – это очень вкусно.

Фрикадельки на картофельной подушке

В 100 г – 118,9 ккал, белки – 5,3 г, жиры – 4,2 г, углеводы – 15,1 г.
Ингредиенты:
Фарш (любой) – 500 г
Картофель – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
Сыр – 100 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г
Сухой чеснок (можно и без него) – 1 ч. ложка
Соль, приправы, перец по вкусу

Отваренный картофель солим, перчим, выкладываем сливочное масло, половину сыра, который предварительно натёрли на средней тёрке и делаем пюре.

В фарш добавляем 1 яйцо, мелкопорезанный лук, сухой чеснок, соль, крахмал, приправы, вторую половину тёртого сыра и перемешиваем.

Из пюре лепим круглые лепёшки и укладываем в фору, смазанную сливочным маслом. В середине каждой лепёшки делаем углубление и кладём в него колобок, который скатываем из фарша. Ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. При подаче можно посыпать зеленью.

Макароны с сосисками

В 100 г – 138,8 ккал, белки – 3,4 г, жиры – 5 г, углеводы – 19,1 г.
-2
Ингредиенты:
Сосиски – 4 шт.
Макароны – 0,5 пачки
Помидоры – 4 шт.
Сыр – 100 г
Любая зелень по вкусу
Специи и соль по вкусу
Растительное масло для смазки формы
Для заливки:
Кефир – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Отвариваем макаронные изделия любой конфигурации в солёной воде на 2 минуты меньше, чем это указано в инструкции на пачке.

Делаем заливку: в кефир выливаем яйца, которые предварительно хорошо размешали с мукой, солью и перцем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем слоями макаронные изделия, помидоры, сосиски, которые режем кружочками или полосками, заливаем заливкой и посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку (200 градусов) до получения красивой корочки.

Курочка с овощами

В 100 г – 174,4 ккал, белки – 14,2 г, жиры – 8,3 г, углеводы – 12,1 г.
-3
Ингредиенты:
Куриная голень – 8 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Капуста – 200 г
Сладкий перец красный – 1 шт.
Майонез или/и сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложки
Зелень, специи, чеснок, соль по вкусу

Курицу (можно взять любые куски курицы) замаринуем в маринаде (2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, любимые травы, чеснок можно взять сухой, сахар 1 ст. ложка), обмазав каждый.

Лук (1 шт.), морковь, картофель, сладкий перец, капусту нарезаем произвольно и перемешиваем в миске с соусом (майонез и/или сметану смешиваем с кетчупом), солим, перчим и добавляем 1 ст. ложку сахара.

Форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем вторую луковицу, нарезанную полукольцами, сверху курицу, а на неё уже овощи, сверху немного зелени, вливаем ¼ стакана воды, накрываем фольгой и в духовку (200 градусов) на 1 час.

Рыба по-сельски

В 100 г – 187,1 ккал, белки – 15,3 г, жиры – 4,2 г, углеводы – 6,3 г.
-4
Ингредиенты:
Рыба (филе) любая – 400 г
Лук – 1 шт.
Помидор – 2 средних
Картофель варёный – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана или майонез – 2 ст. ложки
Растительное масло для зажарки – 2 ст. ложки
Соль, перец, приправы по вкусу
Зелень для подачи

Обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета, отправляем к нему помидоры, протёртые на крупной тёрке без кожуры. Нужно выпарить лишнюю жидкость из помидоров. Когда влага выпарилась сверху укладываем рыбу (у меня ментай), порезанную на небольшие кусочки, затем картофель пластиками или тоже потереть на тёрке, разравниваем и заливаем всё соусом (взбить яйца, сметану или майонез, посолить, поперчить), накрываем крышкой и оставляем томиться на малом огне 15 минут. При подаче присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.