Найти тему

Бабушкин рецепт сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Прекрасный и простой завтрак, а главное очень вкусный!

Ингредиенты:
  • не зернистый творог 5- 9% — 180 грамм (2 пачки ),
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 2 штуки,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка

Приготовление:

1.Выкладываем в миску творог, сюда же добавляем муку две столовые ложки с горочкой, два куриных желтка, предварительно отделив белок от желтка. Сахар добавляем по-вкусу, я обычно кладу 3 столовые ложки сахара. Немножко добавляем соли для вкуса. Можно добавить ванилин если есть(совсем чуть-чуть на кончике чайной ложки), но если нет, ничего страшного. Перемешиваем до однородной массы.

2.Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

-2

3. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

-3

4. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану, сгущенку или джем и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Еда
6,93 млн интересуются