Представляем рецепт классического омлета, каким мы хотим его видеть - чтобы был пышным, высоким и не на сковороде. Одним словом такой, какой подают на завтрак в пансионатах. Берём 4 яйца и разбиваем их в посуду Затем солим... И перемешиваем Чтобы омлет был пышным, высоким и не оседал добавим чайную ложку, без горки, муки. Всё это хорошо перемешиваем (придётся постараться). Потом добавляем полчашки молока и опять перемешиваем всё до однородной массы Затем берём форму, в которой отправим омлет запекаться... И смазываем её сливочным маслом. Вообще омлет и сливочное масло буквально созданы друг для друга (в пансионатах могут использовать маргарин вместо масла), так что ни в коем случае не стоит использовать растительное масло И выливаем нашу смесь в форму ... Но тут мы вспомнили, нас просили приготовить именно высокий омлет, а высота омлета достигается только высотой запекаемого слоя. Поэтому нам пришлось перелить смесь в более узкую, но, зато, в более глубокую посуду И отправляем всё это
Омлет, как в пансионате СССР. Пышный, высокий, в духовке - фото рецепт
5 апреля 20205 апр 2020
233
1 мин