Что понадобится на 2 порции:
- свиная корейка - 2 куска
- чеснок - половина головки
- растительное масло, соль
Чеснок очистить и выдавить через пресс, посолить, перемешать, затем добавить к нему 2 столовые ложки растительного масла.
Корейку обмазать масляно-чесночной смесью и оставить на 15-20 минут.
В сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла, выложить корейку, предварительно убрав с мяса чесночную смесь. Обжарить с одной стороны на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть корейку на вторую сторону. Рядом выложить на сковородку чесночно-масляную смесь и тоже обжарить ее, периодически помешивая.
Добавить на сковородку полстакана воды и тушить 5-7 минут. Мясо в процессе перевернуть.
Затем застелить форму для выпечки пергаментом и выложить на него мясо. Запекать в духовке 10-15 минут.
Пока запекается мясо, слить содержимое сковородки в большой стакан и погружным блендером порубить в однородную массу. Получившимся соусом полить запеченную корейку при подаче. Приятного аппетита!