Когда в сезон кабачков уже надоели оладики можно приготовить вот такое блюдо.⠀
⠀
Нам понадобится:⠀
⠀
Цуккини или кабачек - 2 шт⠀
Перец болгарский (можно взять красный и желтый, будет красивее) - 4 шт⠀
Сливочный сыр крем чиз - 1 уп.⠀
Форма⠀
⠀
⠀
⠀
Нарезаем цуккини вдоль тонкими пластинами и обжариваем на гриле.⠀
⠀
Перец целиком обжариваем на огне или запекаем, кладем в пакет, плотно завязываем и оставляем на 15 минут.⠀
Когда перец остынет кожица легко снимется. Нарезаем полосками. ⠀
⠀
Выкладываем цуккини в форму поперек так, что бы часть полоски свисала с бортика и в дальнейшем накрывала сверху готовый террин. ⠀
Кладем чередуя сыр, перец повторяя слои до полного заполнения формы. ⠀
Закрываем сверху полосками цуккини и ставим в холодильник.⠀
⠀
Достаем из формы и переворачиваем.⠀
⠀
Как дополнение можно полить соусом песто - покупным или приготовить самому.⠀
⠀
Для соуса нам понадобиться:
⠀
листья свежего базилика — 100 грамм⠀
кедровые орехи — 100 грамм⠀
пармезан — 100 грамм⠀
оливковое масло — 50-100 мл⠀
чеснок — 2-3 зубчика⠀
соль и свежемолотый перец по вкусу⠀
⠀
Все ингредиенты измельчаем в блендере. ⠀
Поливаем террин. ⠀
Приятного аппетита 👌⠀
Взгляните на эти темы