Найти тему
Творческий

Творить можно и в выпечке. Делаем радужное печенье

Творческий привет ✌

--- --- --- --- ---

Практически все любят печенье. А если подойти к этому творчески и добавить немного радуги, то улыбки на вашем столе обеспечены.

Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com

Для таких печенюшек нам понадобиться:

  • 200 грамм муки;
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Ваниль - 1 чайная ложка;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • Пищевой краситель каждого цвета - по 1 чайной ложке (лучше использовать гель для большей интенсивности). Цвета: зеленый, красный, оранжевый, фиолетовый, синий, желтый.

--- --- --- --- ---

В чаше кухонного комбайна перемешиваем 2 стакана муки, разрыхлитель, соль и сахар.

Затем добавляем частями холодное масло. Мешаем до рассыпчатой консистенции. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем до тех пор, когда можем скатать шарик из теста.

Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com

--- --- --- --- ---

Делим тесто на 6 равных частей:

Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com

Берем одну часть теста и смешиваем в миксере с пищевым красителем фиолетового цвета. Добавляем 2 столовые ложки муки. Тесто не должно быть липким.

Повторите с остальными частями теста и цветами красителя.

Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com

--- --- --- --- ---

Фиолетовую часть сделайте в форме колбаски, длиной около 20-25 см.

Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com

Затем раскатайте синюю часть пластом, длиной 20-25 см и оберните фиолетовую часть:

Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com

--- --- --- --- ---

Повторите процесс с оставшимся тестом, обрезая каждые края:

Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com

Начиная с центра, цвета должны быть в следующем порядке: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com

--- --- --- --- ---

Заверните будущую радугу в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 3 часа, пока она не станет достаточно твердой для нарезки.

Или поставьте в морозильник, но уже на гораздо меньшее время.

Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com

Нарежьте печенье пополам и выпекайте на противне с пергаментом 12-15 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

Иллюстрация blog.etsy.com
Иллюстрация blog.etsy.com

Приятного и творческого чаепития ☕

--- --- --- --- ---

Будем рады, если подпишешься на наш канал

Приятного творчества)
--♦-♦-♦-♦-♦-♦-♦-♦--
Советуем почитать:
А вы знали, что Джим Керри пишет картины?
Бородатые куклы с татуировками