Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Домашний хлеб по самому простому рецепту

Домашний хлеб по самому простому и быстрому рецепту, рецепт настолько прост, что проще не бывает. Не нужно тесто долго вымешивать, нужно просто все перемешать и оставить для подъёма на 2 часа и можно выпекать.

***************************

Рецепт:

Вода -370мл.

Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 10гр)

Мука -500гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вливаем 370 мл теплой воды, добавляем 1,5ч.л. соли, без горки и перемешиваем.

-2

Отмерим 500 грамм муки и добавим сухие дрожжи 7 гр, и перемешиваем. Можно добавить сырые дрожжи, если добавляю сырые дрожжей, то добавляю 10 грамм, растворяю в воде и оставляю на 10-15 минут, чтобы убедится, что дрожжи рабочие.

-3

Добавляем муку с дрожжами в теплую воду с солью. Сахар я не добавляю. И перемешиваем все ложкой. Теперь накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа в теплом месте.

-4

Я ставлю в духовку и устанавливаю там температуру 40- 50 градусов. Прошло 2 часа тесто увеличилось хорошо в объёме 2-3 раза. Стол хорошо присыпаем мукой, Кладем тесто на стол, тесто обминаем, руками делаем небольшую лепешку и теперь собираем как мешочек.

Кладем в форму, лучше брать для хлеба толстостенную форму, подойдет сковорода, я беру казан, смазываю маслом, присыпаю мукой лишнею стряхиваю. Кладу тесто и оставляю еще на 30 минут для рас стойки.

-5

Обязательно в духовку ставлю на низ небольшой противень с водой, чтобы в духовке была влажность. Включаю температуру 180 градусов и выпекаем 40-45 минут до готовности.

-6

Теперь хлеб достаем из формы, заворачиваем в полотенце и даем хлебу полностью остыть.

-7

Теперь хлеб можно резать и подавать к столу. Хлеб хорошо режется, и совсем не крошится.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: