Найти тему
Вкусно. ru

Бальзамический тушеный брюссель с панчетой

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Кажется несправедливым сравнивать два блюда брюссельской капусты, которые я приготовила за последние пару недель, потому что они такие разные, и единственное, что у них общего, - это полка, на которой я их купила. Это все равно, что сравнивать яблоки и апельсины, вареные бобы и шоколадный торт, привлекательность моего ребенка с остроумием любого другого ребенка на земле ... Вы согласны?

Тем не менее, прямо сейчас брюселль маленького размера, размером с кулак можно встретить повсюду, и я всегда ищу новые способы их приготовления.

Единственное существенное изменение, которое я внесла в этот рецепт, заключалось в том, что я адаптировала его для употребления детьми.

Поэтапное приготовление- залог хорошо приготовленного блюда!
Поэтапное приготовление- залог хорошо приготовленного блюда!

Количество персон: 4-6

Необходимые ингредиенты:

— 1/2 чашки свежей хлебной крошки (хотя я обнаружила, что мне нужно гораздо меньше);
—2 чайные ложки листьев тимьяна;
— оливковое или растительное масло;
— 4 ложки несоленого сливочного масла;
— 400 грамм брюссельской капусты среднего размера (вымыть и обрезать);
— Соль и перец;
— 200 грамм панчетты в маленьких кубиках;
—3 столовые ложки рубленого лука-шалота
—1 столовая ложка измельченного чеснока
—1/2 чашки бальзамического уксуса
—1/2 чашки бульона из телятины, богатый куриный или овощной бульон (больше при необходимости)
—2 столовые ложки нарезанного петрушка

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 250 градусов.

2) В миске смешайте панировочные сухари и тимьян с несколькими кусочками оливкового масла и выложите на противень.

3) Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до образования пены. Добавить брюссельскую капусту, посыпать солью и перцем и обжарить, часто перемешивая, пока не подрумянится, около 7-10 минут.

4) Добавьте нарезанную кубиками панчетту и обжарьте, переодически перемешивая, пока ростки не подрумянятся и не станут мягкими, и панчетта станет хрустящей, примерно 10-15 минут. Уменьшите огонь, добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до 2 минут.

5) Увеличьте огонь до максимума, добавьте бальзамический уксус и бульон и готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет глазированной и нежной, около 20 минут;

Добавить приправу при необходимости, и посыпать рубленой петрушкой. Перед подачей переложить в тарелку и посыпать сверху панировачными сухарями.

Приятного аппетита и отличного дня. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Ведь каждый день я стараюсь для Вас.

Еда
6,93 млн интересуются