Этот суп отлично подойдёт для тех, кто просто обожает гороховый густой супец, но не любит его долго готовить.
Я нашла выход. О хвала, соседнему магазину, в котором не было гороха и оказалась красная чечевица.
Суп готовится быстро и получается восхитительно вкусным, полезным и сытным)
И так, давайте-ка пройдёмся по ингредиентам из расчёта на 3х литровую кастрюлю:
-Красная чечевица 400 гр;
-Курица (у меня было филе) 300-400 гр
-Морковь средняя 1 шт
-Лук крупный 1 шт
-Картофель средний 3 шт
-Соль по вкусу
-Лавровый лист 2 шт
И так, ставим кастрюлю с курицей на плиту, добавляем туда соль и лавровый лист, далее засыпаем чечевицу и оставляем вариться на 10 минут, далее мелко нарезаем, брусочками, картофель и морковь, мелко шинкуем лук и все засыпаем в наш ненаглядный супчик)
И оставляем все вариться на 30-40 минут до готовности. Здесь важно конечно на сколько разваристые бобы вы любите. Если так же как и я, кашку малашку, то тогда 40 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью и добавить сухарики.
Приятного аппетита)