Еще до того, как мы засели в самоизоляции, я активно пользовалась бесконтактной оплатой — подносишь телефон или часы к терминалу, и деньги списываются. Так классно, что не надо трогать деньги, кому-то их передавать, а потом брать назад сдачу.
Недавно мы заказали доставку еды. Надоело придумывать и готовить в день по 2-3 раза, а потом мыть посуду. В приложении я поставила галочку «Бесконтактная доставка». Эта функция теперь есть почти у всех, кто доставляет заказы.
Курьер приехал, поставил свою сумку рядом с моей дверью, на нее поставил пакет с заказом, позвонил и отошел, насколько возможно на нашей узкой лестничной клетке. Я вышла, цапнула заказ и была такова.
Кстати, оплатила я тоже бесконтактно через приложении во время заказа. А вот чаевые так же оставить нельзя. И мне пришлось достать из кошелька последнюю купюру 50 рублей и оставить ее на сумке. В такси вот уже можно оставлять чаевые через приложении.
Потом я пошла к маме, чтобы отнести ей кое-какие продукты и погулять с собакой. Сумку с продуктами я поставила, как тот курьер наш заказ, чтобы мама ее потом забрала. А она положила на пол рулетку, чтобы я забрала собаку. Друг на друга мы посмотрели только через стекло двери, которая ведет в общий коридор.
Теперь, если встретишь знакомого на улице, ему нельзя пожать руку, а друга — обнять. К нему даже подходить по указу мэра Москвы ближе, чем на 1,5 метра нельзя. Целоваться можно только с тем, с кем ты живешь в самоизоляции.
Да что там говорить, само слово «самоизоляция» со мной в контакте больше, чем весь остальной мир, на который я теперь смотрю только через окна квартиры и браузера.
Как только все это кончится, я обязательно схожу в гости к маме, потом погуляю в парке, встречусь с друзьями, съезжу на дачу и запланирую отпуск у моря. Надеюсь, это случится очень скоро!
А что будете делать вы?