На все уйдёт у вас 1 час!
Форма диаметром 20,5 см
Ингридиенты:
Для тестяной основы
- 250г сладкого песочного теста (домашнего или готового, на ваше усмотрение)
- 1 яйцо (понадобиться для смазки)
Для начинки
- 4 яйца
- 175г сахара
- 150мл жирных сливок
- 3 лимона (сок и цедра)
- сахарная пудра, кружочки 1 лимона и веточка мяты для украшения
ШАГ 1
Разогреваем духовку до 190 градусов. Тонкой раскатываем тесто и выкладываем в форму так, чтобы оно поднималось над краями на 1 см. Прокалываем тесто вилкой, застилаем бумагой для выпечки, всыпаем на неё бобы. Ставим форму с тестом на расстройку в холодильник на 15 мин. Выпекаем, после чего удаляем бумагу с бобами. Смазываем корж растертым яйцом, чтобы он не размок из-за начинки. Ставим в духовку ещё на 5 минут.
ШАГ 2
Для начинки: растираем яйца с сахаром до кремообразного состояния. Подмешивайте потихоньку тёплые сливки, сок и цедру лимона. Вливаем половину крема в форму с испечённым коржом и ставим в духовку. Аккуратно добавляем в форму оставшийся крем и выпекаем ещё 30-40 минут, чтобы начинка начала твердеть. Вытаскиваем из духовки и остужаем. Перед подачей посыпаем толстым слоем сахарной пудры, украшаем кружочками лимона и мятой. Можно ещё подать со сливками или сметаной.
Приятного аппетита, мои хорошие💋