Найти тему

Привет, друзья! Хочу поделиться рецептом Лимонного пирога по-французски. 🍋

На все уйдёт у вас 1 час!

Форма диаметром 20,5 см

Ингридиенты:

Для тестяной основы

  • 250г сладкого песочного теста (домашнего или готового, на ваше усмотрение)
  • 1 яйцо (понадобиться для смазки)

Для начинки

  • 4 яйца
  • 175г сахара
  • 150мл жирных сливок
  • 3 лимона (сок и цедра)
  • сахарная пудра, кружочки 1 лимона и веточка мяты для украшения

ШАГ 1

Разогреваем духовку до 190 градусов. Тонкой раскатываем тесто и выкладываем в форму так, чтобы оно поднималось над краями на 1 см. Прокалываем тесто вилкой, застилаем бумагой для выпечки, всыпаем на неё бобы. Ставим форму с тестом на расстройку в холодильник на 15 мин. Выпекаем, после чего удаляем бумагу с бобами. Смазываем корж растертым яйцом, чтобы он не размок из-за начинки. Ставим в духовку ещё на 5 минут.

ШАГ 2

Для начинки: растираем яйца с сахаром до кремообразного состояния. Подмешивайте потихоньку тёплые сливки, сок и цедру лимона. Вливаем половину крема в форму с испечённым коржом и ставим в духовку. Аккуратно добавляем в форму оставшийся крем и выпекаем ещё 30-40 минут, чтобы начинка начала твердеть. Вытаскиваем из духовки и остужаем. Перед подачей посыпаем толстым слоем сахарной пудры, украшаем кружочками лимона и мятой. Можно ещё подать со сливками или сметаной.

Приятного аппетита, мои хорошие💋

Еда
6,93 млн интересуются