Местные жители Австрии предпочитают готовить глинтвейн непосредственно перед рождественскими праздниками, причем, австрийцы считаю, что такой напиток нужно пить только в очень горячем виде. По мере остывания этот согревающий напиток постепенно утрачивает свой «правильный» вкус.
Ингредиенты:
- семена аниса (8 г);
- жидкий мед акациевый (68 мл);
- молотый чили перец (8 г);
- красное вино (1,6 л);
- крупный апельсин самого сладкого сорта (одна штука);
- палочка корицы (две штуки);
- звездочки бадьяна (две штуки).
Процесс приготовления:
Сотейник с самым толстым дном нужно поставить на огонь средней силы, затем влить в него красное сухое вино и разогревать его примерно до 80 градусов.
Как только вино прогреется до необходимой температуры, можно добавить палочки корицы, а также бадьян, далее отправить в сотейник семена аниса и акациевый мед, насыпать чили перец.
Нарезать кусочками промытый апельсин и переложить его к остальным компонентам, затем перемешать приготовленный глинтвейн и оставить его под крышкой примерно на три минуты.
Далее австрийский глинтвейн следует только разлить через ситечко по бокалам и немедленно подавать к столу.