Найти в Дзене
Винишко

Как приготовить глинтвейн по-австрийски?

Местные жители Австрии предпочитают готовить глинтвейн непосредственно перед рождественскими праздниками, причем, австрийцы считаю, что такой напиток нужно пить только в очень горячем виде. По мере остывания этот согревающий напиток постепенно утрачивает свой «правильный» вкус.

Ингредиенты:

  • семена аниса (8 г);
  • жидкий мед акациевый (68 мл);
  • молотый чили перец (8 г);
  • красное вино (1,6 л);
  • крупный апельсин самого сладкого сорта (одна штука);
  • палочка корицы (две штуки);
  • звездочки бадьяна (две штуки).

Процесс приготовления:

Сотейник с самым толстым дном нужно поставить на огонь средней силы, затем влить в него красное сухое вино и разогревать его примерно до 80 градусов.

Как только вино прогреется до необходимой температуры, можно добавить палочки корицы, а также бадьян, далее отправить в сотейник семена аниса и акациевый мед, насыпать чили перец.

Нарезать кусочками промытый апельсин и переложить его к остальным компонентам, затем перемешать приготовленный глинтвейн и оставить его под крышкой примерно на три минуты.

Далее австрийский глинтвейн следует только разлить через ситечко по бокалам и немедленно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются