2 перца (желтый)
2 перца (зеленый)
2 перца (красный)
2 помидора
2 луковицы
250 г риса
4 столовые ложки рапсового масла
1 чайная ложка сахара
1 щепотка порошка паприки
1 л овощного бульона
4 столовые ложки томатной пасты
75 г зелени
соль
1. Хорошо вымыть перец, отрезать верхнюю четверть каждого перца, убрать белые внутренние стенки и семена. Крышечки перцев нарезать кубиками.
2. Разрезать помидоры на мелкие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и тушить на рапсовом масле. Добавить помидоры, немного потушить, приправить сахаром, порошком паприки, солью и томатной пастой.
3. Добавить рис, влить 3/4 л овощного бульона, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавить кубики перца, томатную пасту, кусочки помидоров и оставшееся рапсовое масло.
4. Заполнить перцы рисовой массой и поместить в большую форму для выпечки, залить оставшимся овощным бульоном и добавить зелень. Запечь перец в предварительно разогретой духовке при 220 ° С около 20 минут.
Приятного аппетита!
#второе_всерецептики