Найти в Дзене
Все рецептики

Фаршированный овощами перец

2 перца (желтый)

2 перца (зеленый)

2 перца (красный)

2 помидора

2 луковицы

250 г риса

4 столовые ложки рапсового масла

1 чайная ложка сахара

1 щепотка порошка паприки

1 л овощного бульона

4 столовые ложки томатной пасты

75 г зелени

соль

1. Хорошо вымыть перец, отрезать верхнюю четверть каждого перца, убрать белые внутренние стенки и семена. Крышечки перцев нарезать кубиками.

2. Разрезать помидоры на мелкие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и тушить на рапсовом масле. Добавить помидоры, немного потушить, приправить сахаром, порошком паприки, солью и томатной пастой.

3. Добавить рис, влить 3/4 л овощного бульона, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавить кубики перца, томатную пасту, кусочки помидоров и оставшееся рапсовое масло.

4. Заполнить перцы рисовой массой и поместить в большую форму для выпечки, залить оставшимся овощным бульоном и добавить зелень. Запечь перец в предварительно разогретой духовке при 220 ° С около 20 минут.

Приятного аппетита!

#второе_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются