Тушеная картошка готовится быстро и получается вкусно. Предпочитаю готовить с говядиной. Берем:
Говядину
Лук
Морковь
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Режем мясо и отправляем тушиться в казан ( в казане это блюдо получается вкуснее всего). Тушим на небольшом огне с закрытой крышкой. Говядину лучше тушить подольше, что бы она была помягче. Посолить, поперчить.
Режем лук и морковь.
Добавляем в казан, когда мясо станет почти готовым и тушим 5 все вместе.
Режем картошку кубиками, добавляем в казан, заливаем водой, чтобы скрыло картошку. Посолить, поперчить бульон, добавить приправы на вкус, гвоздичку, сушеную зелень.
Выключить, когда будет готова картошка, и не забудьте добавить лавровый лист за 3мин до выключения. Перед подачей на стол, можно украсить блюдо свежей петрушкой или укропом
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.