Найти тему
Зерноед

Готовлю с тофу. Чебуреки

Тофу можно готовить столькими способами, что фантазировать можно каждый день.

Я часто просто адаптирую привычные рецепты под свою систему питания.

Так у меня появились любимые чебуреки. С тофу.
Так у меня появились любимые чебуреки. С тофу.

Это очень быстрый рецепт.

200 г тофу, половина луковицы, мука, яйцо, немного воды и 30 минут времени.
200 г тофу, половина луковицы, мука, яйцо, немного воды и 30 минут времени.

Тесто – самое простое:

Вода, соль, мука цельнозерновая, яйцо (можно, даже, и без него для желающих).

Тесто замесите мягкое и эластичное.

-3

Тофу надо хорошо размять или взбить в блендере.

Мелко порезать лук и обжарить его в небольшом количестве растительного масла.

Смешать тофу с поджаренным луком, посолить. Можно добавить для аромата приправу из трав: базилик или розмарин.

Теперь можно делать как обычные чебуреки.

Раскатывать тесто тонким слоем и выкладывать на одну половину начинку. Чебуреки обжаривать на сковороде с растительным маслом.

Румяные и аппетитные они составят хорошую компанию к ароматному чаю!
Румяные и аппетитные они составят хорошую компанию к ароматному чаю!

К рецептам из тофу буду еще возвращаться.

Предлагаю и вам попробовать.

Придумать свои варианты и оценить этот прекрасный продукт.

Если статья была полезной, ставьте свой отклик.

Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.

Подписывайтесь, чтобы читать другие статьи.