РЕЦЕПТ С ФОТО!
Самый удачный рецепт безумно вкусных и воздушных пончиков.
У меня давно была мечта научиться готовить правильные пончики, чтобы они не были пропитаны жиром или тесто не получилось слишком жестким. Если вы будете готовить по этому рецепту, то у вас всё получится и-де-аль-но!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- теплое молоко + тёплая вода — 300мл (суммарно)
- сухие дрожжи — 10г
- сахар — 3 столовые ложки
- яйцо куриное — 1шт
- масло сливочное/маргарин — 50г
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- щепотка соли
- мука — 16-18 столовых ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Первым делом нужно сделать всем известную опару. В молоко кладем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и накрываем сухим полотенцем, убираем в теплое место минут на 10-15.
2) Постепенно добавляем муку, яйцо и растопленное масло. Вымешиваем тесто и оставляем его на час в тёплом месте.
3) Спустя указанное время обминаем тесто и раскатываем (толщина примерно 0,5см) Вырезаем заготовки для пончиков
4) Теперь оставляем их чуть-чуть подняться на 20 минут. После переворачиваем наши сырые пончики на другую сторону и оставляем их лежать еще на 20 минут.
5) Обжариваем пончики в раскаленном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Я делала это в глубокой сковородке.
6) Готовое лакомство выкладываем в противень или глубокую тарелку, перед этим необходимо застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.
Как только пончики немного остынут, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
а вы любите пончики?