Найти в Дзене

ПОНЧИКИ! ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ

Оглавление

РЕЦЕПТ С ФОТО!

Самый удачный рецепт безумно вкусных и воздушных пончиков.

У меня давно была мечта научиться готовить правильные пончики, чтобы они не были пропитаны жиром или тесто не получилось слишком жестким. Если вы будете готовить по этому рецепту, то у вас всё получится и-де-аль-но!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • теплое молоко + тёплая вода — 300мл (суммарно)
  • сухие дрожжи — 10г
  • сахар — 3 столовые ложки
  • яйцо куриное — 1шт
  • масло сливочное/маргарин — 50г
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • мука — 16-18 столовых ложек
Готовые пончики
Готовые пончики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Первым делом нужно сделать всем известную опару. В молоко кладем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и накрываем сухим полотенцем, убираем в теплое место минут на 10-15.

2) Постепенно добавляем муку, яйцо и растопленное масло. Вымешиваем тесто и оставляем его на час в тёплом месте.

Так выглядит замешанное тесто
Так выглядит замешанное тесто

Тесто спустя час
Тесто спустя час

3) Спустя указанное время обминаем тесто и раскатываем (толщина примерно 0,5см) Вырезаем заготовки для пончиков

Раскатанный пласт и вырезанные пончики
Раскатанный пласт и вырезанные пончики

4) Теперь оставляем их чуть-чуть подняться на 20 минут. После переворачиваем наши сырые пончики на другую сторону и оставляем их лежать еще на 20 минут. 

Заготовки поднялись
Заготовки поднялись

5) Обжариваем пончики в раскаленном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Я делала это в глубокой сковородке.

Пончики жарятся
Пончики жарятся

6) Готовое лакомство выкладываем в противень или глубокую тарелку, перед этим необходимо застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

Как только пончики немного остынут, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые пончики
Готовые пончики

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

а вы любите пончики?

-8

Еда
6,93 млн интересуются