Найти в Дзене
Я могу!

Грибной суп. Секреты лесных ароматов

Когда мы думаем о приготовлении первого блюда, иногда, образно говоря, разгадываем очередную кулинарную головоломку. При всем разнообразии существующих рецептов горячей пищи, решение вопроса выбора кушанья, удовлетворяющего предпочтения каждого члена семьи, весьма проблематично. Однако если в нашем распоряжении есть свежие шампиньоны, семейный обед обеспечен вкусной и очень аппетитной едой!

Сразу отмечаем, что, используя для супа бутилированную воду, мы не утрачиваем пищевую ценность и вкусовые свойства еды. Шампиньоны не зря получили название «лесного мяса», хотя по составу аминокислот, а также содержанию белка, эти организмы более приближены к овощам.

Ингредиенты

• 2 л готового бульона или воды;
• 700 г качественных грибов;
• луковица;
• морковь;
• небольшой сладкий перец;
• пучок укропа;
• ароматное масло (сливочное или оливковое);
• количество соли подбираем по вкусу.

Приготовление

1. Очищаем шампиньоны, помоем под сильной струей воды. Никогда не оставляем этот продукт в жидкости на длительное время, сохраняя лучшие вкусовые свойства организмов. Отделяем у грибов шляпки, нарезаем их в виде тонких пластинок, складываем в отдельную посуду.

2. Ножки шинкуем колечками, помещаем в сковороду с маслом, обжариваем четверть часа на среднем огне, затем добавляем мелко нашинкованный лук, измельченный укроп. Продолжаем приготовление до готовности овощного компонента.

3. Вливаем в кастрюлю бутилированную воду или мясной бульон, нагреваем до горячего состояния.

4. Очищаем и помоем картофель, сладкий перец и морковь, нарезаем овощи в виде соломки, после чего выкладываем в посуду с кипящей водой. Отвариваем продукты 15 минут на среднем огне, не забывая о добавлении желаемого количества соли.

5. Аккуратно опускаем в емкость с овощами нарезанные шляпки грибов, выкладываем в кастрюлю пережаренные с луком ножки. Продолжаем нагревание, выключаем огонь через три минуты после начала нового бурления жидкости. Имеем в виду, что длительная термическая обработка споровых организмов крайне нежелательна, так как при таком способе приготовления мы теряем их вкусовые свойства и мягкие качества. Не забываем о пене, снимаем ее при появлении на поверхности бульона.

Суп, приготовленный на основе «благородных» шампиньонов, наделен несравненным ароматом. Эта горячая пища очень полезна для наших организмов не только по причине низкой калорийности полученного кушанья, но и в связи с высокой пищевой ценностью используемых грибов. Подаем еду в горячем виде со свежей сметаной. Проблема выбора великолепного первого блюда решена лучшим образом!