Жить нужно так, как если бы пришествие Христа ожидалось сегодня вечером.
Источник: status-y.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Приближается самый большой и светлый христианский праздник - Пасха. Несмотря на временные трудности, с которыми нам всем пришлось столкнуться, мы готовимся встречать Светлое Христово Воскресение!
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как пеку по-настоящему резвые куличи, приготовление которых занимает всего лишь один час!
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Посмотрите: возможно, вы захотите испечь на Пасху именно такие куличики.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт нежной творожной пасхи, которая является обязательным атрибутом моего праздничного пасхального стола и всегда получается очень вкусной и красивой. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Творог жирностью 5-9 % - 2 пачки (по 220 г)
Сметана жирностью 20-25 % - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Куриное яйцо - 3 желтка или просто 2 яйца
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 100 г
Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут.
Перекладываем творог в глубокую чашу и взбиваем его с помощью погружного блендера.
Добавляем к творогу сахарный песок, размягчённое сливочное масло, яичные желтки (или просто яйца), сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Перекладываем полученную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим её на медленный огонь. Постоянно помешиваем лопаткой, до появления первых двух "бульков".
Ставим кастрюлю в ёмкость с холодной водой и помешиваем творожную массу до остывания. Оставляем на два часа в холодном месте, чтобы масса загустела. Добавляем сухой распаренный изюм, перемешиваем и перекладываем в пасочницу, застеленную смоченной в воде марлей. Придавливаем будущую пасху гнётом и убираем на сутки в холодильник. ДАЛЕЕ МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ ФОТОГРАФИИ И ПОЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ -> -> ->
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ"
Ссылка на рецепт "Резвых" куличей за один час - здесь.