Найти тему
Просто с Марией

Всё смешала и на плиту: делюсь рецептом удачной творожной пасхи

Жить нужно так, как если бы пришествие Христа ожидалось сегодня вечером.
Источник: status-y.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Приближается самый большой и светлый христианский праздник - Пасха. Несмотря на временные трудности, с которыми нам всем пришлось столкнуться, мы готовимся встречать Светлое Христово Воскресение!

Источник фотографии : https://cliparti.jimdofree.com
Источник фотографии : https://cliparti.jimdofree.com

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как пеку по-настоящему резвые куличи, приготовление которых занимает всего лишь один час!

Фотография из статьи от 08.04.2020 г. "Резвые" куличи за один час.
Фотография из статьи от 08.04.2020 г. "Резвые" куличи за один час.
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Посмотрите: возможно, вы захотите испечь на Пасху именно такие куличики.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт нежной творожной пасхи, которая является обязательным атрибутом моего праздничного пасхального стола и всегда получается очень вкусной и красивой. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Творог жирностью 5-9 % - 2 пачки (по 220 г)
Сметана жирностью 20-25 % - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Куриное яйцо - 3 желтка или просто 2 яйца
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 100 г

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут.

-4

Перекладываем творог в глубокую чашу и взбиваем его с помощью погружного блендера.

Если такого блендера нет, творог можно перетереть через сито.
Если такого блендера нет, творог можно перетереть через сито.

Добавляем к творогу сахарный песок, размягчённое сливочное масло, яичные желтки (или просто яйца), сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.

-6

Перекладываем полученную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим её на медленный огонь. Постоянно помешиваем лопаткой, до появления первых двух "бульков".

Кипятить творожную массу не нужно! Сразу же снимайте кастрюлю с плиты при первых признаках закипания! Не пугайтесь, если масса станет жидкой: это нормально.
Кипятить творожную массу не нужно! Сразу же снимайте кастрюлю с плиты при первых признаках закипания! Не пугайтесь, если масса станет жидкой: это нормально.

Ставим кастрюлю в ёмкость с холодной водой и помешиваем творожную массу до остывания. Оставляем на два часа в холодном месте, чтобы масса загустела. Добавляем сухой распаренный изюм, перемешиваем и перекладываем в пасочницу, застеленную смоченной в воде марлей. Придавливаем будущую пасху гнётом и убираем на сутки в холодильник. ДАЛЕЕ МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ ФОТОГРАФИИ И ПОЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ -> -> ->

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ"

Ссылка на рецепт "Резвых" куличей за один час - здесь.