Найти в Дзене
Anna CooLinari

Чебуреки-простой и вкусный рецепт

Я очень люблю чебуреки, но так случилось, что никогда их не готовила. Пирожки жареные, печеные-да, а вот до чебуреков дело не доходило. Наверное ждала проверенного рецепта, и он нашелся.

Им со мной поделилась моя читательница Лилиана, за что ей огромное спасибо. По её рецепту я уже готовила очень удачный торт, поэтому в чебуреках сомнения не было. Мой муж и дочки в первый раз пробовали чебуреки (мы живем в Греции) и остались очень довольны. Итак, поехали!

Нам понадобится:

650 г муки

250 мл воды

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ст.л. винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

для начинки:

500 г фарша

1 луковица

соль, перец

70 мл ледяной воды

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто: в воде разводим сахар, соль, уксус и вливаем в муку. Замешиваем тесто и добавляем в него масло. Тесто должно получиться эластичным, не очень плотным от муки. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20 и приступаем к начинке.

Фарш должен быть охлажденным, у меня был свинина\говядина. Трем туда луковицу, солим, перчим, добавляем воду и очень хорошо вымешиваем.

-2

Тесто разделяем на 2 части и каждую скатываем в жгут, отрезаем кусочки размером с куриное яйцо и скатываем в шарики.

-3

Далее каждый шарик раскатываем, тонким слоем размазываем фарш по половине кружка, накрываем другой половиной и защипываем края вилкой.

-4

Обжариваем чебуреки с двух сторон (по 3 мин с каждой стороны примерно) в большом количестве масла.

-5

,Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Багет с начинкой
Слоеный салат с курицей