Я очень люблю чебуреки, но так случилось, что никогда их не готовила. Пирожки жареные, печеные-да, а вот до чебуреков дело не доходило. Наверное ждала проверенного рецепта, и он нашелся.
Им со мной поделилась моя читательница Лилиана, за что ей огромное спасибо. По её рецепту я уже готовила очень удачный торт, поэтому в чебуреках сомнения не было. Мой муж и дочки в первый раз пробовали чебуреки (мы живем в Греции) и остались очень довольны. Итак, поехали!
Нам понадобится:
650 г муки
250 мл воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
для начинки:
500 г фарша
1 луковица
соль, перец
70 мл ледяной воды
Способ приготовления:
Сначала готовим тесто: в воде разводим сахар, соль, уксус и вливаем в муку. Замешиваем тесто и добавляем в него масло. Тесто должно получиться эластичным, не очень плотным от муки. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20 и приступаем к начинке.
Фарш должен быть охлажденным, у меня был свинина\говядина. Трем туда луковицу, солим, перчим, добавляем воду и очень хорошо вымешиваем.
Тесто разделяем на 2 части и каждую скатываем в жгут, отрезаем кусочки размером с куриное яйцо и скатываем в шарики.
Далее каждый шарик раскатываем, тонким слоем размазываем фарш по половине кружка, накрываем другой половиной и защипываем края вилкой.
Обжариваем чебуреки с двух сторон (по 3 мин с каждой стороны примерно) в большом количестве масла.
,Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Слоеный салат с курицей