Шестой выпуск карантин-шоу «Вечерний Лошманов»! Пока в стране сверхдлинные вирусные выходные, я хожу в гости к разным интересным людям не выходя из дома.
Предыдущие выпуски ищите в моём канале.
Сегодня — разговор о детях: о том, что им приготовить, пока они сидят дома. Дети — люди особенные. Вот это вот они хотят, а вот это — нет. Или просят приготовить вот это без вот этого. И вообще детские вкусы отличаются от взрослых.
Я позвонил для этого Саше Волкову-Медведеву, шефу московского ресторана Ruski (тому самому, который рассказывал про то, как солить селёдку). Он пережидает карантин на даче, делает там плов, варит суп из холодца и собирает грибы под названием саркосцифа.
У меня, к счастью, дети к еде относятся без особых капризов, и Сашины тоже. Но многим, уверен, его советы пригодятся: я попросил его рассказать про то, как сделать вкуснее самую простую еду — рис, гречку, макароны, куриный суп, картошку жареную и картошку варёную. Да и вообще — это не совсем не детские рецепты, а просто вкусная еда. Я, например, хочу воспользоваться Сашиным методом и сварить рис басмати с белым вином.
Смотрите видео!
А вот инстаграм Саши.
Напоминаю, что сейчас очень важно соблюдать социальную дистанцию, тщательно мыть руки и соблюдать другие правила гигиены. Самую важную информацию о коронавирусе можно найти на специальном сайте Минздрава России.
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — продолжение карантин-шоу, рассказы про производство моцареллы и жизнь старообрядцев в Бурятии и другие истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать про боттаргу из сомовьей икры или про интересную книгу главных стамбульских рецептов. Подписывайтесь!