Найти тему
Пряные травы

Картофельные пирожки наоборот

Оглавление

Сидим сейчас дома, готовим по три-четыре раза в день. Вот и объемы уже увеличились и килограммы, а мука, наоборот, уменьшается... Эх, а как хочется жареных пирожков!

Очень люблю пирожки с картошкой.

Для разнообразия приготовила пирожки «наоборот», где в качестве оболочки послужит картофельное пюре, а начинку можно сделать любую. Только она должна быть уже готовая к употреблению. Очень вкусные такие пирожки с тушеной или жареной капустой.

Пирожки с капустой

Для начала надо приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить на сливочном масле.

жаренная капуста
жаренная капуста

Когда капуста будет готова, добавить кинзу, укроп, черный перец. Этих специй будет достаточно, но по желанию можно добавить свои любимые специи. Теперь готовим картофельное пюре.

-2

Пока картофель горячий, добавить куркуму для цвета и совсем немного муки для связки. Все хорошенько перемешать.

Тесто из картофеля разделить на сочни, на каждый сочень положить начинку из капусты и слепить пирожки. Делать это надо мокрыми руками.

-3

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета.

-4

Пирожки с мясом

А можно приготовить картофельные пирожки с мясным фаршем. Фарш предварительно обжариваем с луком на растительном масле. Затем также слепить пирожки, обвалять в муке или сухарях и обжарить. А еще лучше слепить ватрушки и испечь в духовке.Без масла оно полезней будет.

Еда
6,93 млн интересуются