Найти в Дзене
Татьяна Васина

Просто перехватило дыхание...

Как-то так случилось, что время самого дорогостоящего нашего вояжа в Шри-Ланку и на Мальдивы совпало с началом Финансового кризиса, который сделал свое черное дело и почти 2,5 года мы не могли себе позволить выехать из страны.

За это время на свет появилась Оля и когда ей исполнилось полтора года просто терпежу уже не было как хотелось в теплые края.

С финансами всё было очень напряжно и мы, памятуя, как удачно попали на мягкое открытия отеля на Сейшелах, решили пойти по тому же пути.

Нашли на booking.com небольшой отель вблизи Эль-Кусейра, который только-только начал работать в режиме Soft Opening. Связались с менеджментом, немного поторговались. Получилось 1024 доллара вместе с трансфером из аэропорта (что-то около 150 км от Хургады к югу), сроком на 2 недели. Ну, естественно, по системе «всё включено».

И на наше счастье у Трансаэро (в то время ещё живого) была акция. Билеты на четверых обошлись чуть более 50 тысяч рублей. Таким образом общий бюджет поездки составил около 110 тыс.руб. на 2 взрослых и 2 детей.

Rohanou Beach Resort - небольшой уютный отельчик примерно на 80 номеров. Отличный сервис. Постоянное, но ненавязчивое внимание со стороны персонала.

Классные аниматоры Рамада и Джамайка. В течение дня ребята проводили утреннюю гимнастику, аква-аэробику, игры в мяч в бассейне до обеда, а волейбол во второй половине дня. Желающих обучали танцам живота. Вечером после мини-диско проводились развлекательные мероприятия и дискотека для взрослых.

Очень меня подкупило, что мини-диско проводилось не смотря на то, что кроме Вари и Оли несколько дней детей больше не было. Можно сказать, индивидуально для Вари проводили дискотеку. Ну Оля конечно же не осталась в стороне.

Но самое главное достоинство отеля - это, конечно, чудесный домашний риф и какие-то просто невероятные рыбки!

-2

Побывав до Египта в нескольких жарких странах, я имела кое какой опыт снорклинга, но когда я опустила впервые голову в воды Красного моря, задохнулась от восторга. У меня реально перехватило дыхание!Невероятных цветов, отливающие перламутром живые кораллы... Какое-то ошеломляющее количество разновидностей рыб неземной красоты. Я не замечала, как проходило время, когда плавала с маской вдоль рифа. Красное море меня влюбило!

-3

Плавание с маской так захватывало, что казалось бы совсем небольшой тихий отель, почти никакой движухи... но 14 дней пронеслось со скоростью звука и света вместе взятых.

-4

До границы рифа построен пирс. С него же можно и просто купаться (с пляжа нереально, т.к. мелко и кораллы). На пирсе всегда дежурит спасатель.

-5
-6

Если в первой половине дня после завтрака проводить какое-то время на пирсе, то есть все шансы получить бесплатный бонус в виде дельфинов в родной среде. За наши 2 недели 2 раза подплывали дельфины и играли перед самым пирсом. Это полный восторг!

На четырех небольших пляжах зонтики, шезлонги, полукруглые плетни (заборчики из прутьев), которые и от ветра загораживают и создают ощущение интимности.

-7

Замечательный песочек для куличиков. И кристально прозрачная вода.

Полотенца пляжные выдают по карточкам, менять можно сколько угодно раз за день, чтобы все время пользоваться сухими. Когда я приходила получать или менять полотенца, мне даже до пляжа их не позволяли донести (впервые столкнулась с таким сервисом, даже в роскошном пятизвездочном Кемпински на Сейшелах такого не было). Служащий отеля относил полотенца, стелил на шезлонг, да еще и поворачивал его к солнышку, чтоб можно было загорать.

Небольшое отступление с размышлениями о контингенте отеля тут.

В этот раз я впервые попала на олл-инклюзив. Побывав после в Доминикане, в Турции, на Кубе, да в том же Египте но в большом отеле, я уже понимаю, что "олл" в Рохану был очень скромный. Но это и понятно. На небольшое количество народу разносолов не наготовишь. Тем не менее, всегда были курица, рыба, баранина или говядина. Несколько видов гарниров, салаты, фрукты, супы. Очень вкусные десерты. Все было приготовлено прекрасно и на любой вкус можно было выбрать еды. Даже очень прихотливая и капризная в еде Варя всегда была сыта.

Съездили на такси в Эль Кусейр, пожалели, что не поехали сразу после завтрака. Поехали после 15 часов по совету рецепциониста и мало чего успели посмотреть посветлу. Там же только солнце село и всё-темень непроглядная. Но в любом случае получили впечатления о жизни провинциального египетского городка.

-8
-9
-10
-11

Мы надеялись, что в Эль-Кусейре шопинг будет дешевле, но оказалось, что цены в отеле такие же, но в отельных магазинах как-то комфортнее было покупки делать. Можно поторговаться, можно заказать нужные там цвета или размеры, через сутки все будет.

Незабываемые впечатления оставила у нас экскурсия в бедуинскую деревню. Катались на верблюдах, на осликах, встречали закат в пустыне, смотрели египетские танцы с юбками.

-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20

Но вообще, конечно, жизнь в пустыне - это полный трэш! Жилища собраны из всякого мусора. Не понятно откуда воду они берут. Подозреваю, что с гигиеной там беда из-за дефицита воды.

-21
-22

В конце экскурсии нас ждало приключение. Мы из-за детей заказывали индивидуальный трансфер, а оказалось, что водитель машины, который нас привёз, не ориентируется в пустыне. Поэтому, доставив нас в деревню, он уехал ждать нас на трассе.

Мы об этом узнали, когда засобирались в отель и не обнаружили нашей машины. В итоге местные ребята везли нас в кромешной темноте по пустыне до дороги и это был тот ещё адреналин. Мало того, что я гнала от себя мысль о том, что они нас могут завезти куда угодно и мы тут абсолютно беспомощны... Это было реально страшно. Нас так подкидывало на барханах (кажется так это называется). Я вообще не понимаю, как они ориентируются в этой пустыне, где нет ни тропинок не дорог, потому что их ветром заметает, но таки доставили нас до машины:)

Об остальном в видеоролике ниже: