Найти тему
Вкусные хитрости

Картошечка с курочкой: мой любимый рецепт (муж по нескольку раз за добавкой ходит)

Картошечка всегда выходит просто бесподобной! А готовиться очень легко.

Для того, чтобы приготовить без лишних хлопот и продуктовых затрат вкусную курицу с картошкой, знакомимся со списком ингредиентов. Подготавливаем ингредиенты.

Из кухонного инвентаря берем разделочную доску, терку, острый ножик, лопаточку для перемешивания продуктов при жарке и тушении.

Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковку, используя крупную терку. Лук-репку просто нарезаем в произвольной форме, можно кусочками.

Прогреваем растительное масло, подготовленную овощную нарезку выкладываем для обжарки в масло.

Пока морковка с луком томятся до мягкости, нарежем небольшими кусочками куриную грудку. Выкладываем нарезку к овощам. Продолжаем обжарку.

Ингредиенты, периодически перемешивая, томим примерно 7-10 минуток.

Этого времени достаточно, чтобы нарезать кубиками очищенный картофель. Перекладываем картофельные кубики к ингредиентам в кастрюлю.

Содержимое заливаем кипяченой водой так, чтобы картофель лишь слегка покрылся ее. Солим по вкусу, можно подкинуть немного молотого перчика.

Тушим курицу с картошкой до полной готовности всех ингредиентов. Состав блюда можно разнообразить зеленью. Мы использовали замороженную.

Ингредиенты:

Курица (мы использовали грудку)- 350 г;

Картофель – 4-5 штук;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Масло растительное – 40 мл;

Соль – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Вода – сколько потребуется;

Зелень – по желанию.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Еда
6,93 млн интересуются