Найти тему
Вкусные фантазии

Йогуртовый крем с желатином

Отлично подойдет для промазывания коржей. Классический крем с йогуртом. С каждым новым видом крем, Ваш обычный тортик играет разными красками и радует Ваших близких. Экспериментируйте и делитесь своими работами в комментариях! Продуктивного вдохновения!

Ингредиенты:

  • вода 90 гр
  • желатин 20 гр
  • сливки 33% 200 гр
  • йогурт 500 гр (фруктовый на Ваш вкус)
  • сахарная пудра 100 гр

Способ приготовления:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

С другими видами кремов, можно ознакомиться, перейдя по ссылкам:

Еда
6,93 млн интересуются