Найти тему
Distillerri

ДЕЗИНФЕКЦИЯ НАШЕ ВСЕ!

Самый обычный распылитель, а так сильно облегчает жизнь. по крайней мере мне
Самый обычный распылитель, а так сильно облегчает жизнь. по крайней мере мне

Пиво и слабоалкогольные напитки в целом, любят скиснуть если не уделить должного внимания дезинфекции. Если честно, именно этого я боялся и долгое время не брался за изготовление пенного. А все оказалось как нельзя просто.

Антисептиков тьма! Но что выбрать? Тут тебе и таблетки "деохлор", и йод, и готовые растворы продающиеся в специализированных магазинах. Когда ставил на брожение первое свое пиво использовал йод. Ферментер у меня на 32 литра, заполнил его водой и вылил фуфырик йода.

Стандартный пластиковый бак. ферментер. бродильная емкость. Кто как называет.
Стандартный пластиковый бак. ферментер. бродильная емкость. Кто как называет.

В получившийся раствор погружаю все чем разливаю, мешаю, чем меряю плотность и т.д. Все просто, но профессионалы развенчали эффективность этого варианта. И теперь я пользуюсь простой перекисью водорода! Заливаем в распылитель, капаем в него капельку моющего средства для посуды и готово! Моющее средство нужно для того чтоб перекись не собиралась в капельки на поверхности пластика, а растекалась по ней.

В чем прелесть перекиси? Да в том что разлагается она на кислород и воду, никаких вредностей. "Напшикал" ферментер и весь остальной инвентарь, включая руки! Перед переливом сусла, смыл и нормуль, работает! Я смываю перекись кипятком, для пущей надежности!

Пейте в меру! Все есть яд и все лекарство! Всем Мир!