Всем привет! Сегодня будем готовить на Садже.
Садж - специальная сковорода, на которой можно жарить мясо и овощи. Существует несколько видов: металлический, чугунный, с тефлоновым или гранитным покрытием.
Я готовил на садже с гранитным покрытием и использовал следующие ингредиенты:
Мясо (говядина) - 300 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Шампиньоны - 100 гр
Перец - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Зелень, зерна граната, соль и перец.
Мясо порезать на тонкие куски (толщиной 2-3 мм), посолить, поперчить, облить сливочным маслом и убрать в холодильник мариноваться.
Овощи и грибы порезать на круги толщиной 2-3 мм, морковку соломкой.
Для начала нам нужно подготовить хороший жар в мангале и раскалить угли. Разогреваем наши сковороду и обильно поливаем растительным маслом. Если есть курдючный жир, то предпочтительнее растопить его. После этого выкладываем на сковороду мясо и обжариваем. Как только мясо станет коричневым и прожаренным откладываем его на край саджа, в центр ложим картофель и обжариваем около 5 минут.
Далее добавляем овощи и грибы по следующему принципу: чем тверже продукт, тем приоритетнее выбор (лук, морковь, перец, грибы и т.д.). Все ингредиенты нужно постоянно помешивать!
За 2 минуты до готовности добавляем помидоры, все хорошенько перемешиваем и снимаем наш саджа с огня. Посыпаем все зеленью и зернами граната. Теперь наше блюдо готово, приятного аппетита!
Посмотреть видео можно на моем канале - Деревенский кулинар: