Найти тему
Деревенский кулинар

Готовим на Садже!

Всем привет! Сегодня будем готовить на Садже.

Садж - специальная сковорода, на которой можно жарить мясо и овощи. Существует несколько видов: металлический, чугунный, с тефлоновым или гранитным покрытием.

Я готовил на садже с гранитным покрытием и использовал следующие ингредиенты:

Мясо (говядина) - 300 гр

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Картофель - 3 шт

Шампиньоны - 100 гр

Перец - 1 шт

Помидоры - 1 шт

Сливочное масло - 50 гр

Зелень, зерна граната, соль и перец.

Мясо порезать на тонкие куски (толщиной 2-3 мм), посолить, поперчить, облить сливочным маслом и убрать в холодильник мариноваться.

Овощи и грибы порезать на круги толщиной 2-3 мм, морковку соломкой.

Для начала нам нужно подготовить хороший жар в мангале и раскалить угли. Разогреваем наши сковороду и обильно поливаем растительным маслом. Если есть курдючный жир, то предпочтительнее растопить его. После этого выкладываем на сковороду мясо и обжариваем. Как только мясо станет коричневым и прожаренным откладываем его на край саджа, в центр ложим картофель и обжариваем около 5 минут.

Далее добавляем овощи и грибы по следующему принципу: чем тверже продукт, тем приоритетнее выбор (лук, морковь, перец, грибы и т.д.). Все ингредиенты нужно постоянно помешивать!

За 2 минуты до готовности добавляем помидоры, все хорошенько перемешиваем и снимаем наш саджа с огня. Посыпаем все зеленью и зернами граната. Теперь наше блюдо готово, приятного аппетита!

Посмотреть видео можно на моем канале - Деревенский кулинар:

Еда
6,93 млн интересуются