Мясорубка незаменимый предмет на кухне. Единственное огорчение, что у них ножи иногда тупятся и тогда наступает настоящее испытание хозяйских нервов, когда, чтоб помолоть фарш приходится по 100 раз раскручивать её и чистить нож, на который наматывается мясо. Кто-то не выдерживает и бежит в магазин за готовым фаршем. Знакомая картина?
А ведь всё просто, чтоб такое не происходило нужно наточить затупившийся нож мясорубки.
Сейчас я вам расскажу, как за 5 минут, элементарно просто, самой без всяких станков, мужчин и т. д. наточить нож мясорубки.
Смотрите, все показываю в этом ролике:
В видеоролике я подробно показываю, как определить острый ли у вас нож мясорубки или тупой?
Возьму лист наждачной бумаги размером зернистости 320.
В магазине такой стоит 10 рублей. Также понадобится твердая ровная поверхность, на которой предстоит точить нож. Я возьму например стекло. Оно ровное, твердое, как раз подойдёт. Беру нож и точу его вращательными движениями. После того, как нож наточила, нужно наточить и решетку. Точить также вращательными движениями нажимая на середину решетки.
После не забудьте помыть наточенный нож и решетку и вытереть насухо. Теперь осталось только собрать, и мясорубка будет молоть, как новенькая!
Спасибо, что зашли на канал, всем удачи и отличного настроения!