Приветствую вас, друзья!
Такой кекс на кефире делаю, когда неожиданно захотелось чего-то вкусного, а продуктов дома минимальное количество. Что приятно — продуктов для приготовление требуется немного, и они почти всегда есть под рукой большинства хозяек.
А ещё этот рецепт я люблю за то, что готовится кекс быстро. На замешивание теста уходит буквально 5 минут, всё остальное делает духовка.
Итак, приступим к процессу приготовления.
Манную крупу, сахар, растительное масло и кефир выкладываю в глубокую ёмкость для приготовления теста и перемешиваю до однородности.
Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно просеиваю в тесто, перемешиваю до однородности.
Форму для выпекания смазываю маслом и равномерно распределяю в ней получившееся тесто.
В общем-то это всё, что требуется от меня. Дальше я убираю форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время на выпекание — примерно 35-40 минут.
Готовому кексу даю остыть, а затем разрезаю его на порционные куски и подаю.
Мои домашние очень любят эту выпечку, уплетают в два счёта!
Для приготовления нужно:
- кефир - 250 мл.;
- манная крупа - 200 гр;
- сахар - 200 гр;
- мука - 150 гр;
- растительное масло - 100 мл;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Вам также могут понравиться эти рецепты:
- Приноровилась готовить вкусные картофельные лепёшки из пюре, которое осталось с ужина. Делюсь рецептом
- Когда не хочется возиться с ужином, всегда готовлю этот пирог - получается сытно, вкусно, а готовить просто!