-Что ты будешь на ужин, дорогой? - спросил меня жена.
-А, не замахнуться ли нам на баклажаны фаршированные рисом -ответил я.
-Да, ты прям гений своих мыслей - сказала жена и пошла на кухню.
Я собрался и побежал в магазин за недостающими ингредиентами, а она пока поставила воду на огонь.
Ну, поехали!
Нужно взять одинаковые по величине баклажаны, отрезать плодоножки и вынуть сердцевины. Посолите изнутри, отцедите, поджарьте на медленном огне. В этом же масле поджарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью вынутых из баклажанов.
Добавьте рису три столовые ложки, ещё немного пожарьте. Добавьте мелконарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снимите смесь с огня. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки.
Наполните смесью поджаренные баклажаны. Положите на противень, дно которого выложено дольками помидоров. Запекайте в духовке до выпаривания жидкости. Это блюдо подаётся обязательно холодным.
Список ингредиентов.
- Баклажаны - от 5 до 8 шт. (всё зависит от размер) - брать конечно не очень большие, кушать удобно.
- Рис - (желательно длинный) 3 ст. ложки
- Лук репка - 1шт (размер на ваше усмотрение)
- Помидоры- должно быть столько, чтобы покрылось ваше дно протвеня.
- Сельдерей
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
На заметку; не старайтесь напичкать это блюдо другими приправами, это будет излишне и может не соответствовать данным вкусовым качествам. иначе это блюдо теряет своё название.
Эксперементировать конечно можно, но это это будет другой продукт.