Найти в Дзене

Баклажаны фаршированые рисом? Да

Оглавление

-Что ты будешь на ужин, дорогой? - спросил меня жена.

-А, не замахнуться ли нам на баклажаны фаршированные рисом -ответил я.

-Да, ты прям гений своих мыслей - сказала жена и пошла на кухню.

Я собрался и побежал в магазин за недостающими ингредиентами, а она пока поставила воду на огонь.

Ну, поехали!

Нужно взять одинаковые по величине баклажаны, отрезать плодоножки и вынуть сердцевины. Посолите изнутри, отцедите, поджарьте на медленном огне. В этом же масле поджарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью вынутых из баклажанов.

Добавьте рису три столовые ложки, ещё немного пожарьте. Добавьте мелконарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снимите смесь с огня. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки.

Наполните смесью поджаренные баклажаны. Положите на противень, дно которого выложено дольками помидоров. Запекайте в духовке до выпаривания жидкости. Это блюдо подаётся обязательно холодным.

!!!
!!!

Список ингредиентов.

  1. Баклажаны - от 5 до 8 шт. (всё зависит от размер) - брать конечно не очень большие, кушать удобно.
  2. Рис - (желательно длинный) 3 ст. ложки
  3. Лук репка - 1шт (размер на ваше усмотрение)
  4. Помидоры- должно быть столько, чтобы покрылось ваше дно протвеня.
  5. Сельдерей
  6. Соль - по вкусу.
  7. Перец - по вкусу.

На заметку; не старайтесь напичкать это блюдо другими приправами, это будет излишне и может не соответствовать данным вкусовым качествам. иначе это блюдо теряет своё название.

Эксперементировать конечно можно, но это это будет другой продукт.

Ну, что пойдёмте пробовать?

Если вам был полезна эта статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Я молодец.
Я молодец.

Еда
6,93 млн интересуются