Найти в Дзене
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном

Оглавление

НЕЖНЕЙШЕЕ ФИЛЕ В НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОМ СОУСЕ!

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

 Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.
 Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.

ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЛИМОНОМ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ РЫБЫ В ДУХОВКЕ, НЮАНСЫ:

  1. Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить. 
  2. Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
  3. Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
  4. Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!

5 - 2 голосов Печать  Pin  Оцените  Добавить в Коллекцию
5 - 2 голосов Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Рецепт:

Вкусно и нежно!

Общее Время:15 минут

Порции: 4 порции

Калорийность: 171kcal | Углеводы: 3g | Белки: 1g | Жир: 16g

Ингредиенты

  1. 4 шт филе рыбы по 150-180г толщиной порядка 1,5см
  2. 50 грамм сливочное масло
  3. 1/4 стакан сливки жирные
  4. 2 зубчик чеснок измельченный
  5. 1 ст.л. дижонская горчица
  6. 1,5 ст.л. сок лимона
  7. соль
  8. перец молотый
  9. 8-10 ломтик лимон
  10. петрушка измельченная
  11. 1,5 ст.л. лук измельченный шалот/белая часть лука порея

Инструкции

  • Духовку ставим разогреваться до 200С.
  • В пиалу или кувшин выкладываем масло, сливки, чеснок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Ставим растапливаться в микроволновку два раза по 30 секунд. перемешивая между и после разогревания.
Готовим соус
Готовим соус
  • Рыбу раскладываем в форме для запекания свободно. Солим и перчим с двух сторон. Посыпаем измельченным луком шалот. Поливаем соусом, выкладываем ломтики лимона и ставим в духовку запекаться на 10-12минут.
Рыбу раскладываем в форме.
Рыбу раскладываем в форме.
  • Вынимаем из духовки, посыпаем петрушкой.
Посыпаем петрушкой.
Посыпаем петрушкой.
  • Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить ломтики лимона.
Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом.
Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом.

Еда
6,93 млн интересуются